Кроме традиционного оливкового масла и лимонного сока в заправку для салата добавляется мёд и горчица, что придаёт блюду интересный вкус с пикантными нотками.
Продукты
Помидоры - 2 шт. (180 г)
Огурцы - 2 шт. (150 г)
Перец сладкий - 150 г (1-2 шт.)
Сыр фета - 100 г
Маслины без косточек - 80 г
Лук репчатый - 40 г
Листья салатные - 1 пучок
*
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Мёд - 1 ст. ложка
Травы сушеные (смесь, у меня базилик и орегано) - 1 ч. ложка
Горчица сухая молотая - 1/4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сперва приготовьте заправку.
Соедините масло, лимонный сок, мёд, сухую горчицу, сушеные травы, а также перец и соль. Добавляйте соль аккуратно, учитывая, что сыр фета зачастую очень солёный. Хорошо перемешайте. Отставьте заправку в сторону.
Подготовьте овощи.
Огурцы вымойте и очистите от кожуры. Если кожура мягкая, можете её оставить. Нарежьте огурцы полукружьями. Выложите в салатник.
Сладкий перец (я использовала перец капи) очистите от семян и нарежьте кубиками. Выложите в салатник к огурцам.
Помидоры разрежьте на 4-8 долек, в зависимости от размера помидоров. Каждую дольку разрежьте дополнительно поперёк на несколько частей. Соедините помидоры с ранее подготовленными овощами.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте его к овощам. Чтобы убрать лишнюю жгучесть, лук можно ошпарить кипятком.
Я использовала обычный репчатый лук, но для этого салата также идеально подойдёт красный или салатный белый.
К подготовленным овощам влейте заправку и перемешайте.
Фету нарежьте кубиками, добавьте к овощам. Очень аккуратно перемешайте.
По желанию немного нарезанной феты можно отложить и украсить салат перед подачей.
Листья салата крупно нарежьте или порвите руками и выложите на блюдо для подачи.