-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 79398


ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПЕКАНКА: из пельменей с помидорами, чесноком и сыром

Среда, 22 Сентября 2021 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПЕКАНКА: из пельменей с помидорами, чесноком и сыром

Если думаете, что запеканка из пельменей готовится лишь с большим количеством майонеза, спешим убедить в обратном. Любимый полуфабрикат можно залить ароматным томатным соусом.

1 (700x361, 43Kb)

Время приготовления:

Общее 1 ч.

Ингредиенты:

*Некрупная луковица 1 штука
*Растительное масло 5 ст. ложек
*Чеснок 1 зубчик
*Помидоры в собственном соку 450 г
*Томатный сок 240 мл
*Соль по вкусу
*Сахар по вкусу
*Перец по вкусу
*Смесь сушёных итальянских трав 1 ч. ложка
*Замороженные пельмени 500 г
*Тёртый сыр 80 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Максимально мелко нарежьте луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесночным зубчиком.

2 (630x429, 48Kb)

2. Через 2 минуты добавьте к зажарке мякоть помидоров в собственном соку без кожицы и стакан сока, в котором они плавали.

Консервированные томаты можно заменить свежими.

3 (630x437, 43Kb)

3. Прогрейте соус, пока помидоры не превратятся в пюре, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем, добавьте итальянские травы.

Томатный соус можно сварить заранее и заморозить или законсервировать, а затем использовать в любимых блюдах.

4. Вылейте примерно ⅔ готового соуса в любую форму для запекания. Поверх распределите половину замороженных пельменей, присыпьте их горстью сыра.

4 (560x386, 604Kb)

5. Теперь залейте всё оставшимся соусом, погрузите в него пельмени и снова присыпьте сыром.

6. Накройте посуду с запеканкой фольгой и отправьте в духовку при 180 °C на 25–30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 12–15 минут.

5 (630x420, 51Kb)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/

 

Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ":
Часть 1 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С СУХОФРУКТАМИ
Часть 2 - Искусство приготовления блинной запеканки
...
Часть 36 - ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА С ЯЙЦАМИ
Часть 37 - ЗАПЕКАНКИ НАРОДОВ МИРА
Часть 38 - ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПЕКАНКА: из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Часть 39 - ГОРЯЧИЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ В ДУХОВКЕ: три потрясающих рецепта
Часть 40 - КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, запечённое в духовке
...
Часть 45 - 3 ТОПОВЫЕ ЗАПЕКАНКИ С КАБАЧКАМИ
Часть 46 - Овощная запеканка "Летняя"
Часть 47 - ЧЕМ НАФАРШИРОВАТЬ КАБАЧКОВЫЕ ЛОДОЧКИ: 7 изумительных начинок
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Блины,пироги,ну и макароны...
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку