Цитата сообщения Лилёша
Хлеб-лепешка с сыром и зеленью
для теста:
мука — 280–300 гр.
молоко — 180 мл.
дрожжи свежие — 15 гр. или сухие — 5 гр.
сахар — 10 гр.
соль — 5 гр.
масло растительное — 20 гр.
для начинки:
сыр, нарезать брусочками — 200–250 гр.
для намазки:
Масло сливочное мягкое — 30 гр.
чеснок измельченный — 1–2 зубчика
яичный желток — 1 шт.
1. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Поставить в тепло и дать подняться пенной шапочке.
2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, подошедшую опару, масло. Замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
3. Тесто округлить, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подняться в тёплом месте до удвоения в объеме.
4. Для намазки все смешать, можно добавить рубленую зелень.
5. Подошедшее тесто обмять и растянуть в круглую лепешку. Ножом сделать надрезы, обмазать щедро намазкой, а в углубления вставить сыр, нарезанный брусочками. Лепешку накрыть пленкой и дать хорошо подойти.
6. Выпекать при t 190º C. 20–25 минут (до румянца). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
слова и фото автора
источник