-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 81030


Πoмидopы некудa девaть🍅попробуйте итальянский деликaтес🍅вяленые томаты

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Πoмидopы некудa девaть🍅попробуйте итальянский деликaтес🍅вяленые томаты

img__f09f8d85d19 (40x40, 1Kb)Очень люблю вяленые помидоры и уже не первый год готовлю по этому рецепту. Они получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, а ароматные розмарин, базилик и чесночок придают помидоркам особую пикантность. Надеюсь и вам они понравятся. Присоединяйтесь!!

ebcef3ffc7ae2f0950fbddd0ad30262f_m (600x545, 167Kb)

fa17636e061fe53d59d673a201dd5d10_m (600x342, 129Kb)

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

для вяленых томатов
помидор 1500 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
растительное масло(200г. в банку, 50г. перед запеканием) 250 г
базилик(веточка) 1 шт
розмарин(веточка) 1 шт
чеснок(головка) 1 шт
перец черный(смесь) 0,5 ч.л.

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 



Помидорки и зелень хорошо мою.
Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы.

 
Вяленые томаты по-итальянски фото к рецепту 1

В глубокой емкости смешиваю помидоры, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. У меня оливковое, можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять сахара столовую ложку с горкой. Все хорошо перемешиваю.

 
Вяленые томаты по-итальянски фото к рецепту 2

Выкладываю на противень, вместе с зеленью, чесноком и соком, который образуется на дне.
Как раз полтора килограмма помещается на одном противене.
И отправляю в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Желательно если будет конвекция, но можно и без нее. Периодически открываю дверцу духовки, чтобы выпустить пар.
Приблизительное время 4-5 часов, все зависит от размера помидор и от степени сушки.

 
Вяленые томаты по-итальянски фото к рецепту 3

Вот такие помидорки через час...

 
Вяленые томаты по-итальянски фото к рецепту 4

Такие через два...

 
Вяленые томаты по-итальянски фото к рецепту 5

Такие через 3...

 
Вяленые томаты по-итальянски фото к рецепту 6

Такие через 4 часа.

Масло, которое буду заливать в банку нужно прокалить.
Ставлю на плину, на средний огонь и грею около 2 минут. Будьте внимательны, если перегреете оно начинает дымиться.

 
Вяленые томаты по-итальянски фото к рецепту 8

Баночку и крышку можно просто хорошо помыть, но я стерилизовала.

 
Вяленые томаты по-итальянски фото к рецепту 9

Слоями укладываю помидорки и оставшуюся половину зелени и чеснока.
Заливаю маслом.
Как по мне, то уже картинка просто умопомрачительная:)Так ярко, сочно, по-летнему!
Будьте острожны, когда будете заливать масло, оно достаточно горячее.

 
Вяленые томаты по-итальянски фото к рецепту 10

Закрываю баночку, даю остыть, и убираю в холодильник на 2-3 дня. Можно есть сразу, но я люблю когда помидорки постоят, пропитаются маслечком и ароматными травами.
А хранить такие помидорки не дольше 3 месяцев в холодильнике.
Приятного аппетита!!!

 
Вяленые томаты по-итальянски фото к рецепту 11
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Домашние заготовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку