Пышный кекс на кефире! Всё смешал и в духовку! Без миксера!
Всё смешать и получить вкусный, аппетитный кекс к чаю - это палочка выручалочка для любой хозяйки! Сегодня хочу предложить Вам простой, но невероятно вкусный, пышный, нежный, мягкий кекс с хрустящей корочкой сверху!
Если Вы приготовите по этому рецепту, то у Вас обязательно всё получится!
Ингредиенты:
• Сахар 150 гр.
• Яйца 2 шт.
• Соль щепотка
• Кефир 130 мл.
• Растительное масло 50 гр.
• Разрыхлитель 10 гр.
• Мука 320 - 350 гр.
Штрейзель:
• Сахар 40 гр.
• Масло сливочное 40 гр.
• Мука 60 гр.
Приготовление.
Яйца соедините с сахаром и солью. Всё хорошо взбейте венчиком.
Далее добавьте кефир комнатной температуры и растительное масло. Перемешайте.
Далее добавьте муку с разрыхлителем в три этапа.
По желанию можно добавить ягоду. У меня замороженная красная смородина. Я взяля примерно 80 гр.ягоды + 1 ч.л.муки, перемешала и добавила в тесто, аккуратно перемешав с помощью лопатки.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Тесто переложите в форму.
Посыпьте сверху штрейзелем.
Штрейзель:
Сливочное масло 40 гр. + сахар 40 гр. + мука 60 гр. Всё перетереть руками в крошку.
Выпекать при 180° 40 - 45 минут.
Кекс должен подняться и увеличиться в 1,5 раза, и покрыться румяной, хрустящей корочкой штрейзеля!
Готовый кекс рекомендую остудить на решетке, ну а затем приступить к чаепитию!)
Кекс на кефире очень простой и доступный в приготовлении и никогда не надоедает! Попробуйте приготовить! Уверена, что Вам понравится этот рецепт, и он надолго останется в Вашей записной книжке! Готовьте с удовольствием! Приятного Вам чаепития!)