Куриные сердечки не жарю и не варю, а готовлю из них вкусный домашний шашлык в духовке! |
Нам нужно правильно обработать куриные сердечки. Обычно я их хорошенько промываю (не замачиваю), а потом срезаю жирную часть и аорту/артерию/вену (не силен в анатомии, но думаю вы поняли о чем я). В сердечке могут быть сгустки крови, советую их выдавливать - делается это очень просто.
Смешиваем лук с сердечками и добавляем сметану, соль, перец, соевый соус и копченую паприку (эта штука так и не перестает меня радовать).
Хорошенько перемешиваем и пусть маринуется несколько часов. Чем дольше маринуется - тем вкуснее получится.
Прошло несколько часов... Заряжаем духовку на 200 градусов и занимаемся сердечками дальше. Нам понадобится противень и шпажки.
Нанизываем сердечки на шпажки и кладем вот таким образом.
Оставшийся маринад вывалил сверху.
Ставим в духовку на 200 градусов минут на 10. Потом вытаскиваем одну шпажку, надрезаем сердечко и проверяем. Должно быть сочно и без розового цвета.
Таким же образом я одновременно сделал и шашлык из свинины и шампиньоны (маринады, естественно, у всех разные). Получился очень вкусный ужин, который настоятельно рекомендую попробовать и вам.
Рубрики: | Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |