-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 81030


Куриные сердечки не жарю и не варю, а готовлю из них вкусный домашний шашлык в духовке!

Вторник, 08 Июня 2021 г. 07:23 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Куриные сердечки не жарю и не варю, а готовлю из них вкусный домашний шашлык в духовке!

Screen Shot 05-28-21 at 09.30 AM (700x438, 488Kb)

Здравствуйте! Сегодня у нас весьма интересный рецепт куриных сердечек. Готовить будем необычным способом, надеюсь вам понравится и вы захотите повторить.
 
 
Рецепт куриных сердечек
 
Начнем с лука. Режем его произвольно. На пол кило сердец возьмите 2-3 луковицы.


Screen Shot 05-28-21 at 09.30 AM 001 (700x438, 510Kb)
 

Нам нужно правильно обработать куриные сердечки. Обычно я их хорошенько промываю (не замачиваю), а потом срезаю жирную часть и аорту/артерию/вену (не силен в анатомии, но думаю вы поняли о чем я). В сердечке могут быть сгустки крови, советую их выдавливать - делается это очень просто.


Screen Shot 05-28-21 at 09.30 AM 002 (700x438, 522Kb)
 

Смешиваем лук с сердечками и добавляем сметану, соль, перец, соевый соус и копченую паприку (эта штука так и не перестает меня радовать).


Screen Shot 05-28-21 at 09.30 AM 003 (700x438, 545Kb)
 

Хорошенько перемешиваем и пусть маринуется несколько часов. Чем дольше маринуется - тем вкуснее получится.

Прошло несколько часов... Заряжаем духовку на 200 градусов и занимаемся сердечками дальше. Нам понадобится противень и шпажки.

Нанизываем сердечки на шпажки и кладем вот таким образом.

Оставшийся маринад вывалил сверху.


Screen Shot 05-28-21 at 09.31 AM (700x438, 509Kb)
 

Ставим в духовку на 200 градусов минут на 10. Потом вытаскиваем одну шпажку, надрезаем сердечко и проверяем. Должно быть сочно и без розового цвета.


Screen Shot 05-28-21 at 09.31 AM 001 (700x438, 528Kb)
 

Список ингредиентов:
 
Куриные сердечки 400 гр
Соевый соус 50 гр (примерно)
Сметана 200 гр
Лук 2-3 штуки
Копченая паприка, соль, перец по вкусу


Screen Shot 05-28-21 at 09.31 AM 002 (700x438, 509Kb)

Таким же образом я одновременно сделал и шашлык из свинины и шампиньоны (маринады, естественно, у всех разные). Получился очень вкусный ужин, который настоятельно рекомендую попробовать и вам.

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку