-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 81030


Фантастический десерт «Амур-Тужур»

Среда, 27 Января 2021 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Фантастический десерт «Амур-Тужур»

2 (426x639, 145Kb)

Фантастический десерт «Амур-Тужур».


бисквит:
— 4 яйца
— 1/2 стакана сахара
— 2 чайные ложки ванильного сахара
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя

— 500 мл. жирных сливок
— 4 столовые ложки сахарной пудры
— 2 чайные ложки желатина
— 1/4 стакана горячего молока
— клубничное варенье
— около 1,2 кг. клубники (можно заменить на вишню (можно замороженную), тоже очень вкусно получается
— конфеты «Птичье молоко» (здесь все зависит от размера 300-500 гр.)
— 2 пакетика клубничного желе

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Просеять муку, ​​крахмал и разрыхлитель в отдельную ёмкость. К яйцам постепенно добавить сухие ингредиенты и аккуратно, но тщательно перемешать спатулой. Перелить тесто в квадратную форму (25 см.) и выпекать в предварительно нагретой духовке до t 190* C. в течение 25-30 минут до готовности.
Готовый корж охладить и срезать верхнюю корочку.
2. Бисквит смазать тонким слоем клубничного варенья и положить слой нарезанного клубники.
3. Растворить желатин в горячем молоке. Сливки взбить с сахарной пудрой, аккуратно ввести в них желатин. Массу вылить на слой клубники и выровнять поверхность. Ставим в холодильник примерно на 20 минут (не более, нельзя чтобы слой полностью застыл).
4. Конфеты нарезаем разной толщины: одни на половинки, другие чуть больше половины, чтобы у нас получились половинки разной высоты. На слой, ещё не застывшего крема выкладываем конфеты, сверху, в произвольном порядке, выкладываем несколько ягод клубники.
5. Желе готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, охлаждаем, но не до затвердения. Выливаем клубничное желе на конфеты. Ставим в холодильник, чтобы желе хорошо застыло.
Готово!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку