Цитата сообщения Лилёша
Фантастический десерт «Амур-Тужур»
Фантастический десерт «Амур-Тужур».
бисквит:
— 4 яйца
— 1/2 стакана сахара
— 2 чайные ложки ванильного сахара
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
— 500 мл. жирных сливок
— 4 столовые ложки сахарной пудры
— 2 чайные ложки желатина
— 1/4 стакана горячего молока
— клубничное варенье
— около 1,2 кг. клубники (можно заменить на вишню (можно замороженную), тоже очень вкусно получается
— конфеты «Птичье молоко» (здесь все зависит от размера 300-500 гр.)
— 2 пакетика клубничного желе
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в отдельную ёмкость. К яйцам постепенно добавить сухие ингредиенты и аккуратно, но тщательно перемешать спатулой. Перелить тесто в квадратную форму (25 см.) и выпекать в предварительно нагретой духовке до t 190* C. в течение 25-30 минут до готовности.
Готовый корж охладить и срезать верхнюю корочку.
2. Бисквит смазать тонким слоем клубничного варенья и положить слой нарезанного клубники.
3. Растворить желатин в горячем молоке. Сливки взбить с сахарной пудрой, аккуратно ввести в них желатин. Массу вылить на слой клубники и выровнять поверхность. Ставим в холодильник примерно на 20 минут (не более, нельзя чтобы слой полностью застыл).
4. Конфеты нарезаем разной толщины: одни на половинки, другие чуть больше половины, чтобы у нас получились половинки разной высоты. На слой, ещё не застывшего крема выкладываем конфеты, сверху, в произвольном порядке, выкладываем несколько ягод клубники.
5. Желе готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, охлаждаем, но не до затвердения. Выливаем клубничное желе на конфеты. Ставим в холодильник, чтобы желе хорошо застыло.
Готово!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото