-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 80250


Грибы с макаронами по пан-азиатски: в вине, сливках и виски. Деликатес!

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения oblako9 Грибы с макаронами по пан-азиатски: в вине, сливках и виски. Деликатес!

scale_600(270) (600x400, 179Kb)

700 г толсто нарезанных грибов (шиитаке или вешенки))
2 ст. л. + 2 ст. л. оливкового или растительного масла
Каменная, морская или кошерная соль (крупная) - по вкусу
черный перец (молотый) - по вкусу
2 ст. л. сливочного масла
1 целая крупная луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
1 cт. белого сухого вина
3/4 стакана виски (Джек Дэниелс - это хорошо)))), но можно прочесть п.4
1/2 стакана куриного бульона
1 небольшой половник сливок 10%
450 г сухих макарон типа Mostaciolli (или наших перьев), приготовленных Al Dente
Разогреваем духовку до 200 градусов. Сбрызгиваем грибы небольшим количеством оливкового масла, затем посыпаем солью и перцем. Жарим в духовке на противне в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Достаём противень, откладываем в сторону.

В большом сотейнике или казанке разогреваем оливковое масло вместе со сливочным маслом на среднем огне. Добавляем нарезанный лук и обжариваем в течение нескольких минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Вливаем вино и виски и даём "попузыриться" в течение минуты или двух. Вливаем бульон и даём жидкости покипеть на средне-сильном огне ещё пару минут. Добавляем сливки и уменьшаем огонь до минимума.

Добавляем грибы, соль, перец и тушим на медленном огне, пока соус не загустеет хорошенько.

scale_600(272) (600x400, 238Kb)

Отдельно отвариваем макароны до состояния Al Dente. Сливаем воду, макароны (перья) возвращаем в кастрюлю. Перекладываем наши грибочки с соусом в приготовленную пасту, используя немного горячего куриного бульона. Попробуйте на вкус, и сразу же добавьте тех приправок, которых на ваш взгляд не хватает. Перемешайте и подавайте к столу.

Как видите, сыр не используется, ибо всё-таки рецепт азиатский, а не итальянский.

scale_600(271) (600x400, 224Kb)

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом. Да, кстати, привкус алкоголя в готовом блюде совсем не ощущается! А вот вкус получается волшебным!


Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим овощи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку