700 г толсто нарезанных грибов (шиитаке или вешенки))
2 ст. л. + 2 ст. л. оливкового или растительного масла
Каменная, морская или кошерная соль (крупная) - по вкусу
черный перец (молотый) - по вкусу
2 ст. л. сливочного масла
1 целая крупная луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
1 cт. белого сухого вина
3/4 стакана виски (Джек Дэниелс - это хорошо)))), но можно прочесть п.4
1/2 стакана куриного бульона
1 небольшой половник сливок 10%
450 г сухих макарон типа Mostaciolli (или наших перьев), приготовленных Al Dente
Разогреваем духовку до 200 градусов. Сбрызгиваем грибы небольшим количеством оливкового масла, затем посыпаем солью и перцем. Жарим в духовке на противне в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Достаём противень, откладываем в сторону.
В большом сотейнике или казанке разогреваем оливковое масло вместе со сливочным маслом на среднем огне. Добавляем нарезанный лук и обжариваем в течение нескольких минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Вливаем вино и виски и даём "попузыриться" в течение минуты или двух. Вливаем бульон и даём жидкости покипеть на средне-сильном огне ещё пару минут. Добавляем сливки и уменьшаем огонь до минимума.
Добавляем грибы, соль, перец и тушим на медленном огне, пока соус не загустеет хорошенько.
Отдельно отвариваем макароны до состояния Al Dente. Сливаем воду, макароны (перья) возвращаем в кастрюлю. Перекладываем наши грибочки с соусом в приготовленную пасту, используя немного горячего куриного бульона. Попробуйте на вкус, и сразу же добавьте тех приправок, которых на ваш взгляд не хватает. Перемешайте и подавайте к столу.
Как видите, сыр не используется, ибо всё-таки рецепт азиатский, а не итальянский.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом. Да, кстати, привкус алкоголя в готовом блюде совсем не ощущается! А вот вкус получается волшебным!
|
|
|
|