-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 78977


Круче МОХИТО! 18+ МОРОЖЕНОЕ для Взрослых!

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Круче МОХИТО! 18+ МОРОЖЕНОЕ для Взрослых!

Фантастическое ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ с Секретным Ингредиентом

Сегодня мы приготовим просто потрясающе вкусное мороженое: мороженое-антистресс с ромом и изюмом. Мороженое получается вкуснейшее: нежное, сливочное, с ароматом рома и сочным изюмом, с одним лишь недостатком - это исключительно мороженое для взрослых)) Но этот недостаток может стать достоинством, если использовать его по назначению. Мороженое с ромом и изюмом - мой любимый рецепт мороженого! Проведите приятный романтический вечер с вашими любимыми

Ром, конечно же, возьмите хорошего качества. И еще один нюанс, который касается изюма: если изюм замочить в роме на ночь или дольше, он впитает в себя много рома и сам изюм получится с горчинкой, которая будет отчетливо чувствоваться в мороженом. Уверенна, что кому-то такой вариант понравиться. Но если не хотите перебить сладость и нежность мороженого, замачивайте изюм на полчасика, не больше, - этого времени будет достаточно для приятного сбалансированного вкуса мороженого.

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

изюм 70-100 г
ром 50 мл
молоко (жирное) 300 г
сахар коричневый 60 г
сахар белый 60 г
яичные желтки 4 шт
сливки жирные 300 г
ванильный экстракт 1 ч.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Мороженое с Ромом и изюмом в домашних условиях
 



 

 
 

Изюм промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.
Сложить изюм в маленькую баночку или миску, залить ромом и оставить на 20-30 минут.

 
 

В кастрюлю насыпать коричневый сахар, влить молоко.

 
 

Довести до кипения и растворения сахара.

 
 

В миску положить желтки, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

 
 

Тонкой струйкой влить в желтки с сахаром горячее молоко, одновременно, интенсивно взбивая венчиком.

 
 
 
 

Перелить желтково-молочную смесь в кастрюлю и варить крем Англез на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока крем немного не загустеет.
Крем готов, если он обволакивает силиконовую лопатку (или обратную сторону ложки) и если провести пальцем, то остается отчетливый след.

Совет. Крем Англез можно приготовить на водяной бане - так меньше вероятности, что крем свернется. Для водяной бани: в кастрюлю налить немного воды, сверху поставить кастрюлю с кремом Англез. Дно кастрюли с кремом не должно касаться воды в нижней кастрюле.
Готовый крем остудить и пропустить через сито.

 
 

Охлажденные сливки слегка взбить, до состояния мягких пиков. Такие сливки будут напоминать подтаявшее мороженое.

 
 
 
 

Соединить полувзбитые сливки с охлажденным кремом Англез и аккуратно перемешать до однородности.

 
 
 
 

При наличии мороженицы, влить смесь во вращающуюся чашу мороженицы и готовить мороженое до мягкой консистенции.

 
 

Добавить в мягкое мороженое изюм, вместе с изюмом можно также влить немного рома.
Убрать мороженое в морозилку до подачи.

Если нет мороженицы, тогда перелейте смесь в пластиковый контейнер и уберите в морозилку, пока мороженое не застынет у стенок контейнера. Затем перемешайте его и верните в морозилку. Таким же образом перемешать мороженое примерно через час. Можно взбить мороженое при помощи кухонного комбайна, чтобы избавиться от крупных кристаллов льда. Добавить изюм, немного рома, хорошо перемешать и убрать в морозилку.

 
 
 

Приятного вам аппетита и вкусного мороженого!

 

Мороженое с ромом и изюмом

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку