-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 81030


Пирожные "Крембо": без выпечки

Четверг, 29 Октября 2020 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Пирожные "Крембо": без выпечки

В оригинале основой пирожного является песочное тесто. Начинка делается на основе белка, а шоколадная глазурь тонка как бумага. Я предлагаю немного другой вариант. В основе у меня обычное печенье Мария, рецепт начинки я позаимствовала у Сони buxgalter_sofi , а идею шоколадной глазури я нашла в рецептах Карин Горен.

 

Для основы:
13 шт. печенья Мария (я использовала шоколадное)
 
Для начинки:
1 ст. сливок 35% (240мл)
3/4 ст. молока (180мл)
1 пакет (80гр) растворимого ванильного пудинга/Instant vanilla pudding (я использовала пуддинг фирмы Осем)
 
Для глазури:
300 гр. молочного шоколада
3 ст.л. растительного масла (я использовала кокосовое)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основа: Противень застелить фoльгой, поставить сверху решетку, на которую выложить печеньe.
 
Начинка: Сливки, молоко и пудинг взбить при помощи миксера в течение несколько минут до загустения.
При помощи кондитерского мешка горочкой выдавить начинку на каждое печенье.
Поставить печенье с начинкой в холодильник и приготовить шоколадную глазурь.
 
Глазурь: Растопить шоколад на маленьком огне, помешивая.
Добавить масло, перемешать.
Дать шоколаду остыть до комнатной температуры.
 
Достать печенье с начинкой из холодильника. При помощи столовой ложки поливать начинку шоколадом по всей поверхности.
Охладить в холодильнике как минимум 1 час.
Источник: chef-janette.livejournal.com
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Если у вас нет духовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку