Цитата сообщения Любаша_Бодя
Пирожные "Крембо": без выпечки
В оригинале основой пирожного является песочное тесто. Начинка делается на основе белка, а шоколадная глазурь тонка как бумага. Я предлагаю немного другой вариант. В основе у меня обычное печенье Мария, рецепт начинки я позаимствовала у Сони buxgalter_sofi , а идею шоколадной глазури я нашла в рецептах Карин Горен.
Для основы:
13 шт. печенья Мария (я использовала шоколадное)
Для начинки:
1 ст. сливок 35% (240мл)
3/4 ст. молока (180мл)
1 пакет (80гр) растворимого ванильного пудинга/Instant vanilla pudding (я использовала пуддинг фирмы Осем)
Для глазури:
300 гр. молочного шоколада
3 ст.л. растительного масла (я использовала кокосовое)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основа: Противень застелить фoльгой, поставить сверху решетку, на которую выложить печеньe.
Начинка: Сливки, молоко и пудинг взбить при помощи миксера в течение несколько минут до загустения.
При помощи кондитерского мешка горочкой выдавить начинку на каждое печенье.
Поставить печенье с начинкой в холодильник и приготовить шоколадную глазурь.
Глазурь: Растопить шоколад на маленьком огне, помешивая.
Добавить масло, перемешать.
Дать шоколаду остыть до комнатной температуры.
Достать печенье с начинкой из холодильника. При помощи столовой ложки поливать начинку шоколадом по всей поверхности.
Охладить в холодильнике как минимум 1 час.
Источник: chef-janette.livejournal.com
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ