-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 81030


🥘 Пастуший пирог: больше в этот день ничего не готовлю

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🥘 Пастуший пирог: больше в этот день ничего не готовлю

https://zen.yandex.ru/media/allmarina/pastushii-pirog-bolshe-v-etot-den-nichego-ne-gotovliu-5f7c3966952c3b370e33a77c

Пастуший пирог (700x450, 394Kb)

Готовлю его осенью и зимой: холодно, неуютно, а пирог горячий и сытный! В нем и мясо, и картошка, и сыр - понятно, что он априори должен быть вкусным! В сети, конечно, есть рецепт пирога от знаменитых поваров, а у меня свой вариант, адаптированный под любимые продукты и вкусы семьи.
 
Если запланирован пастуший пирог, я больше ничего не готовлю: ничего не хочется, так что незачем переводить продукты.
Понадобится:
 
фарш любой - 0,5 кг.,
помидоры - 4 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук-порей - 1/2 стебля,
чеснок - 2 зубчика,
сыр твердый - 100 г.,
соль, перец, майоран, орегано
Для картофельного пюре:
 
картофель - 5 шт.,
сливки или молоко - 200 мл.,
сливочное масло - 50 г.,
желток одного яйца,
соль, мускатный орех,
сыр - 70 г.
 
📌 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Лук, нарезанный полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла.
Добавить фарш, а через 10 минут - натертую морковь.
Посыпать травами и тушить. Если суховато, подлить воды.
Я тушу примерно 1 час – нравится та консистенция, которая получается при долгом тушении. А вы можете, конечно, уменьшить время.
 
Потом добавить протертые помидоры, чеснок, натертый сыр.
Посолить, поперчить и подержать фарш на огне, чтобы выпарилась жидкость.
 
📌 Приготовить пюре (картошка варится одновременно с тушением фарша) по обычному рецепту. Можно заправить его только молоком, вкуснее - сливками и сливочным маслом. ❗️Но: обязательно положить в пюре яичный желток и натертый мускатный орех на кончике ножа.
 
Слишком жидким пюре не должно быть.
 
📌 Сформировать пирог:
 
  • форму смазать маслом, на дно положить фарш, сверху распределить картофельное пюре, посыпать натертым сыром.
  • Запекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке. t190°.
Пастуший пирог одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


РїРёСЂРѕРі! (700x456, 303Kb)

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Блины,пироги,ну и макароны...
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку