-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 79400


А не приготовить ли нам чего - нибудь такого, вкусненького

Четверг, 23 Июля 2015 г. 06:36 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка А не приготовить ли нам чего - нибудь такого, вкусненького


Г¶ (15) (700x442, 289Kb)
355 (700x466, 463Kb)

Кабачковая пицца

1 кг кабачков,
2 яйца,
1 куриная грудка, 
50 г сыра,
3 свежих помидора,
1 луковица,
1 морковь,
зелень по вкусу,
2 зубчика чеснока,
50 г муки,
1/4 стакана молока.
  • Кабачок нарезаем кольцами, каждое колечко обмакиваем во взбитое яйцо, потом в муку и обжариваем с двух сторон. Не солить! Кладем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  • Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, помидоры нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим.
  • Собираем нашу "пиццу": на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кружочки кабачка плотно, в 2 слоя. 
  • На кабачки выкладываем тонко нарезанную пластинками отварную грудку, затем лук и морковь, немного солим, затем помидоры, дальше чеснок. 
  • Посыпаем тертым сыром. Остатки яиц смешиваем с молоком и заливаем кабачки, посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
  • В это блюдо можно добавлять вместо курицы грибы, также можно добавить и болгарский перчик.

355 (600x450, 390Kb)

Котлеты из баклажан

Баклажаны,
яйцо,
мука,
перец молотый.

0,5 кг баклажанов порезать или прокрутить через мясорубку, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. муки, посолить, поперчить. Замесить тесто. Обжарить.

Соус: лук - 1 шт., морковь - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., помидор - 1 шт., соль, чеснок, перец. Спассеровать.

355 (600x450, 316Kb)

Помидоры с творогом и чесноком
 

100 г творога,
2 столовые ложки сметаны,
50 г свежего огурца,
50 г свежего болгарского красного перца,
1 зубок чеснока,
1 крупный помидор,
зелень укропа.
  • Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем сметану, зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. 
  • Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. 
  • Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. 
  • Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.

    14 (700x432, 314Kb)

    Наполеон пикантный закусочный

    Тесто: 3 стакана муки,

    250 г маргарина порубить,

    добавить 1 стакан воды.

    Замесить тесто и оставить в холоде на 1 час. 

    Приготовить послойную начинку для коржей. Каждый слой начинки смазать майонезом.

    • 1 слой - 2 плавленых сырка, натертых на терке,1 зубок чеснока;
    • 2 слой - мелко нарезанное отварное мясо (любое);
    • 3 слой - 3 луковицы мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, добавить 2-3 сваренных яйца, мелко нарезанных;
    • 4 слой - отварное мясо;
    • 5 слой - пожарить грибы с луком (любые);
    • 6 слой - натереть оставшийся корж.

    Начинку можно придумать самостоятельно в зависимости от продуктов, которые будут под рукой. Готовый "Наполеон" поставить в холодильник на 8-10 часов для пропитки.

355 (585x440, 265Kb)

БИФШТЕКС для настоящего мужины

2 куска говяжьей вырезки по 180-200 г,

2 cт. л. оливкового масла,

80 г сливочного масла,

0,5 стакана красного сухого вина,

черный молотый перец,

4-6 зубчиков чеснока (очищать их не надо),

розмарин и соль по вкусу.

  • Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Натереть мясо перцем, травами и солью.
  • В сковороде (лучше всего - в чугунной) разогреть оливковое или сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон по 1 минуте. Главное правило в приготовлении бифштекса: никогда не используйте вилку для проверки на готовность блюда – иначе вытечет сок.
  • Убавить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще 7-8 минут. Готовое мясо положить на горячую тарелку.
  • Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино и выложить неочищенные зубчики чеснока, на сильном огне довести до кипения. Перемешать получившийся соус и залить им мясо.

    355 (700x385, 244Kb)

    Куриные "Кармашки"

    Грудки,
    300 г шампиньонов,
    1 луковица,
    150 г сыра,
    майонез,
    специи.

    Взять толстенькие грудки, аккуратно сделать в них (но не порвать стенки) кармашек. Грибы пережарить с луком, после чего добавить тёртый сыр, перемешать. Ложкой эту грибную массу разложить в кармашки и отверстия заколоть зубочистками. Приготовить соус (майонез со специями), обмазать им грудки. Запечь в духовке минут 30-40.

355 (700x437, 285Kb)

Омлет ВКУСНЫЙ

4 яйца,
100-150 гр. молока,
8-10 крабовых палочек,
лук-порей,
сыр,
соль,
масло для жарки.

  • Яйца смешать с молоком, солью. Вылить на разогретую сковороду и уменьшить огонь, накрыть крышкой.
  • Порезать крабовые палочки и посыпать ими омлет, сверху - нарезанный тонкими колечками лук-порей и всё это посыпать натертым сыром.
  • Накрыть крышкой и на медленном огне жарить до готовности.


355 (600x449, 250Kb)

Чудо - пирог с летними овощами

Для теста:
150 г сливочного масла,
1/2 стакана молока,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч л соды (погасить в сметане),
2-2,5 стакана муки.
Для заливки:
4 яйца,
4 ст. л. сметаны или майонеза,
3 ст. л. муки,
соль,
перец.
Для начинки: 1 куриная грудка отварная,
1 помидор,
1 небольшой сладкий перец,
200 г зеленого горошка,
2 небольшие луковицы.
  • Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками, постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин.
  • Лук порезать кубиками, обжарить до золотого цвета. Курицу, помидор и перец также нарезать кубиками. Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной и мукой, посолить, поперчить.
  • Форму смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами. Печь в предварительно разогретой до 190° духовке примерно 50 мин.

355 (600x602, 302Kb)

Вкусненькое сочное куриное филе "Воздушное"
 

Куриное филе - 500 г,
сода пищевая,
лимон - 2 штуки,
картофельный крахмал - 2 ч. л.,
панировка - 50 г,
соль,
перец.

  • Куриное филе порезать средними кусочками, посолить, поперчить.
  • В миску сложить кусочки, добить крахмал, соду и выдавленный из лимона сок, оставить на 15 минут.
  • Затем каждый кусочек обвалять в панировке и отправить в сковороду с горячим растительным маслом. 
  • Обжарить с обеих сторон и с боков по 1,5-2 минутки на среднем огне. В процессе жарки кусочки раздуются.
  • Подавать с любимым гарниром.

    15 (700x529, 338Kb)

    Паштида Тель - Авив

    Грибы (консервированные) - 600 г,

    яйцо - 4 шт.,

    кефир - 10 ст. л.,

    майонез - 6 ст. л.,

    мука - 8 ст. л.,

    разрыхлитель - 10 г,

    соль.

    Паштида - это своеобразный пирог, очень популярный в Израиле. Он очень простой и довольно быстрый в приготовлении.

    1. Грибы порезать и выложить на сковородку, выпарить воду, поджарить.

    2. Разбить яйца, добавить кефир, взбить, добавить майонез.

    3. Всыпать муку, разрыхлитель и соль.

    4. Форму смазать маргарином и посыпать мукой.

    5. Вылить половину теста в форму.

    6. Сверху выложить поджаренные грибы, вылить вторую половину теста.

    7. Поставить форму в холодную духовку, включить и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусах С.

    8. Начинка может быть любой, не только грибы, а также капуста, картошка, мясо.


    355 (600x398, 299Kb)

    Курица в перце

    Болгарский перец (крупный) - 4-5 шт.,
    копченый окорочок - 1 шт.,
    грибы - 300 г,
    помидоры - 2 шт.,
    морковь - 1 шт.,
    лук - 2 шт.,
    сыр твердый - 100-150 г,
    зелень укропа,
    специи,
    соль,
    перец по вкусу,
    астительное масло для смазывания.

  • Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок. 
  • Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
  • Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. 
  • Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова. 
  • На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200 °С духовку на 30 минут. 
  • Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

    355 (400x215, 105Kb)

    Рулет Деликатесный (Язык говяжий)

    Язык говяжий - 500 г,

    свиная шея - 700 г,

    бекон (нарезка) - 5-6 шт.,

    соль,

    смесь перцев,

    сушеные травы,

    гвоздика - 2 шт.,

    душистый перец - 3 шт.,

    лавровый лист - 1-2 шт.,

    чай (чёрный) - 2-3 ч. л.        

    1. Говяжий язык тщательно вымыть. Отварить до готовности с добавлением соли, гвоздики, душистого перца и лаврового листа.

    2. Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.

    3. Готовый язык вынуть из бульона, очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.

    4. Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.

    5. Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона. Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.

    6. Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.

    7. Запекать при 240оС 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.

    8. Слить жидкость из формы и поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.

    355 (538x328, 234Kb)

    Куриный рулет Мраморный

    Филе куриное - 700 г,
    желатин - 30 г,
    паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.,
    чеснок - 3-4 зуб.,
    перец черный молотый, соль - по вкусу,
    зелень укропа и петрушки сушеная - 0,5 ч. л.

    Рукав для запекания.

    • Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин. Всё хорошо перемешать.
    • Выложить все ингредиенты в рукав для запекания, плотно закрепить, положить в форму для запекания. Запечь в духовке в течении 50 минут при температуре 180-200 градусов С.
    • Вынуть из духовки и остудить. Чтоб рулет имел более круглую форму, можно туго обмотать его бинтом. В таком виде отправляем на ночь в холодильник.
    • К столу разворачиваем бинт. Вынимаем из рукава для запекания. Выкладываем на блюдо.
    • Нарезаем ОСТРЫМ ножом!!!

    355 (600x437, 186Kb)

    Пирожки из творожного теста с яблоками

    Тесто:
    200 г творога,
    1 яйцо,
    85 г размягченного сливочного масла,
    1 ст. ложка сахара,
    1/4 ч. ложки соли,
    0,5 ч. ложки разрыхлителя теста,
    150 г муки.
     
    Начинка:
    2 крупных яблока,
    щепотка изюма (по желанию),
    1 ст. ложка сливочного масла,
    2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые, то можно добавить больше),
    ванилин или корица по вкусу.
  • В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать.
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто накрыть миской.
  •  Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится, а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
  • Духовку нагреть до 200 градусов С, противень застелить пергаментом, смазать маслом.
  • Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
  • Выпекать пирожки до золотистого цвета.

  • 355 (560x373, 145Kb)

    Сальтисон из куриных окорочков

    Окорочка,
    лук, чеснок.

    1. Взять килограмм окорочков (вообще, наверно, можно взять и грудки, и вообще любое сочное мясо), срезать всё мясо с костей, нарезать на кусочки, добавить специи, те, какие вы любите. Можно добавить мелко резаный лучок, чесночок. Затем обсыпать мясо желатином – 20 г.

    2. После этого картонную упаковку от сока набиваем получившейся смесью.

    3. Ставим коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варим всё час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если кусочки мяса торчат, лучше добавить чуть-чуть водички.

    4. Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов.

    5. Потом достать, порезать, выложить на блюдо. Вкусно и красиво!


    355 (600x384, 164Kb)

    Рыба в хрустящем кляре

    1 кг филе любой рыбы,
    сок лимона,
    соль и перец по вкусу.
    Для кляра:
    крахмал - 100 г,
    минеральная вода - 100 г,
    мука - 3 ст. ложки,
    яйца - 2 штуки,
    сода - 0.5 ч. ложки,
    лед - 5-6 кубиков,
    растительное масло для жарки.

    Филе разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10 минут. Все составляющие кляра смешать, добавить лед и перемешать. Кусочки рыбы обмакивать в кляр и жарить на сковородке с двух сторон.

    355 (600x450, 312Kb)

    Салат к шашлыку

    3 помидора,
    1 длинный огурец - 300 г,
    2 репчатых луковицы,
    5 ст. ложек кетчупа,
    соль, черный перец по вкусу.

    Нарезать овощи, заправить кетчупом, добавить соль и перец. Любителям зелени можно подать отдельно на тарелке кинзу, петрушку и др.

    355 (600x400, 273Kb)

    Печенье с беконом и сыром

    Бекон - 150 г,
    мука - 260 г,
    разрыхлитель - 1/2 ст. л.,
    соль,
    1/4 ч. л. красного перца,
    масло - 75 г,  
    твердый сыр - 250 г,
    молоко - 250 мл.

  • В первую очередь подготавливаем бекон для печенья. Для этого нужно обжарить его на сковороде и нарезать на небольшие кусочки.
  • Далее трем на мелкой терке сыр.
  • Теперь готовим тесто. Для этого нужно смешать вместе муку, соль, масло и разрыхлитель. В замешенное тесто добавляем сыр и бекон, солим, перчим и снова очень тщательно перемешиваем.
  • Готовое тесто нужно раскатать в лист примерно 1 см толщиной и порезать на любые фигурки. Это могут быть кружочки, рыбки, квадратики, треугольники и т. д. Готовое печенье выкладываем на противень и ставим на 15 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов С.

    rulet (700x461, 320Kb)

    Нежные слойки с сыром

    500 г слоёного дрожжевого теста,
    300 г адыгейского сыра,
    100 г твёрдого сыра,
    1 яйцо,
    1-2 ч. л. кунжута, 
    1 ч. л. растительного масла (для смазывания).
  • Приготовим сырную начинку для слоек. Для этого оба вида сыра натереть на тёрке, перемешать. Начинку разделить на 4 части и из каждой сформировать "сырный шар".
  • Тесто разморозить и разрезать на 8 равных частей.
  • Каждую из частей одинаково раскатать, но не очень тонко. 
  • В центр положить сырный шарик, немного примять его рукой, накрыть другой половиной теста, края плотно прижать друг к другу, аккуратно раскатать слойку.
  • В итоге должно получиться четыре слойки. На каждой сделать несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.
  • Духовку разогреть до 200-220 градусов. На противень расстелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом. 
  • Слойки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. 
  • Выпекать 20 минут. При выпекании духовку не открывай­те (!).

    355 (600x422, 232Kb)

    Буженина ароматная

    Мясо,

    чеснок,

    горошек

    1. Кусок мяса (около 1,5 кг) прокалываем шпажкой или зубочисткой в разных местах.

    2. Готовим рассол: на 1 литр воды - 2-3 ст. ложки соли и 5 листиков лаврового листа. Мясо перекладываем в кастрюльку и заливаем охлажденным рассолом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-7 часов.

    3. Готовим специи: сухой лавровый лист, душистый горошек (раздавить), черный горошек, зерна горчицы, приправа (например, «Вегета»), тимьян, эстрагон. Засыпаем специи в рукав для выпекания.

    4. Мясо шпигуем чесноком и укладываем в рукав для запекания, хорошо перемешав со специями.

    5. Выпекаем кусок мяса 50-60 минут при температуре 200 градусов С. Дайте мясу остыть в рукаве с соком! Мясо получается очень сочным.

    355 (600x429, 373Kb)

    АЧМА ленивая
    Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень),

    адыгейский сыр - 500 г,
    российский сыр - 500 г,
    яйца - 6 шт.,
    молоко - 0,7 л,
    соль,
    зелень - укроп, кинза.

    • Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
    • На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем начинкой, накрываем следующим пластом и т. д.
    • Оставляем 2-3 ст. л. начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 градусов С духовку на 20-30 минут.
    • За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумя­ниться.
    • Чуть остывшую ачму нарезаем на порционные кусочки.
    * Ачма - грузинский пирог с сыром.

    355 (600x398, 185Kb)

    Пирожки с картошкой и укропом

    Тесто для постных пирожков:
    25 г свежих дрожжей,
    300 мл тёплой воды,
    1 ст. ложка сахара,
    0,5 ч. ложки соли,
    1 ст. ложка растительного масла, 
    4,5 стакана муки.
    Сдобное тесто (не сладкое) - такое, как для беляшей:
    50 г свежих дрожжей,
    1 стакан воды или молока,
    1 столовая ложка сахара,
    0,5 чайной ложки соли,
    2-3 ст. ложки сливочного масла,
    2 яйца,
    5-6 стаканов муки.
    Вкусно будет с любым вариантом теста.
    Начинка:
    4-5 картофелин среднего размера,
    соль,
    большой пучок укропа.
    Растительное масло для жарки.
    • Замешиваем тесто: дрожжи растираем с сахаром, вливаем всю воду, размешиваем, солим, просеиваем 2 стакана муки, перемешиваем и ставим в тепло на 15 минут.
    • Добавляем тёплое растопленное масло, яйца (если тесто сдобное), постепенно домешиваем остальную муку до тех пор, пока получится мягкое, почти не липнущее к рукам тесто. Притрусим его мукой и снова поставим в тепло на 15-20 минут.
    • Параллельно, пока тесто подходит 1 и 2 раз, готовим начинку. Укроп промыть и положить обсушиться на полотенце. Отварить картошку, слить воду, потолочь картошку в пюре, посолить. Мелко нарезать укроп и перемешать с картошкой. Начинка готова! Если она получилась слишком рассыпчатой, можно добавить немного картофельного отвара. Пусть немного остынет, дрожжевое тесто не любит, если начинка или ингредиенты слишком горячие.
    • Подошедшее тесто обминаем, делим на кусочки, формируем лепешечки, на каждую кладём щедрую ложку с верхом начинки.
    • Тщательно защипываем края, переворачиваем пирожки и аккуратно раскатываем, посыпав стол мукой. Пирожки получаются большими и тонкими. 
    • Жарим пирожки на сковороде с горячим подсолнечным маслом с обеих сторон, на большом огне.

      355 (600x467, 328Kb)

      Драники с мясом или колдуны

      Ингредиенты (на 4 порции):
      5 крупных картофелин,
      1 луковица,
      3 яйца,
      2 ст. л. муки,
      200 г мясного фарша,
      соль,
      перец,
      растительное масло.

      • Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль и перец.
      • Фарш посолить и поперчить, добавить тертый на мелкой терке лук (можно его измельчить в блендере или в мясорубке).
      • Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтобы получились оладьи.
      • Сверху на каждую оладью положить немного фарша и накрыть ложкой картофельной массы.
      • Обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. 
      • Подавать горячими со сметаной.

      355 (600x450, 191Kb)

      Брамбораки

      Ингредиенты (на 4 порции):
      5 картофелин,
      3 ст. л. молока,
      1/3 стакана муки,
      1 яйцо,
      2 дольки чеснока,
      соль,
      майоран,
      перец,
      жир для жарки.

      • Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать.
      • Добавить молоко, муку, яйца, пропущенный сквозь пресс чеснок, соль и пряности. Перемешать.
      • На сковороде разогреть большое количество масла и обжарить оладьи с двух сторон.
      • Перед подачей промокнуть оладьи бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

        355 (600x494, 270Kb)

        Пирог с абрикосами

        Абрикосы - 10-12 шт. (если нет абрикосов, замените их другими фруктами - пирог не потеряет своей привлекательности и вкуса),
        мука - 1,5 стакана,
        сахар - 0,5 стакана,
        кефир - 1/4 стакана,
        яйцо - 3 шт.,
        сливочное масло - 65 г,
        разрыхлитель - 0,5 ч. л.,
        ванилин - 1/4 ч. л., соль - щепотка.
        • Разъемную форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть до 200оС.
        • Яйца взбить с сахаром и солью добела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать. 
        • Муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху смеси и перемешать, чтобы получилось однородное густое тесто. 
        • Затем переложить тесто в форму, а сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.
        • Выпекать пирог минут 40 до готовности.

          355 (600x401, 242Kb)

          Кекс МРАМОРНЫЙ

          250 г сливочного масла,
          250 г сахара,
          1 пакетик ванильного сахара,
          4 яйца,
          500 г муки,
          1 пакетик разрыхлителя,
          0,1 л молока,
          1,5 ст. л. какао.

          1. Взбить масло до пенообразного состояния, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.

          2. Добавить в массу яйца. Муку и разрыхлитель добавлять попеременно с молоком.

          3. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Выложить в нее половину теста.

          4. Остаток теста смешать с какао. Выложить в форму поверх светлой массы и, водя вилкой по спирали, перемешать тесто, чтобы получился "мраморный" рисунок.

          5. Выпекать в духовке до готовности. Затем выложить и остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.


          355 (600x477, 178Kb)

          Жиросжигающий напиток

          1 крупный грейпфрут с красной мякотью,
          1 ст. л. меда.

          1. Грейпфрут должен быть сильно охлажденным (из холодильника), его нужно освободить от кожуры, для этого разрежем плод пополам, ложкой достанем мякоть и пробьем её блендером до получения однородной массы, добавим мед и вновь перемешаем все с помощью блендера.
          2. Пленочки и перегородки не удаляем, т. к. в них и находятся те самые вещества, которые помогают сжечь жир.
          3. Этот коктейль лучше всего пить спустя час после основного приема пищи (особенно после сытной и обильной) и не позднее 4 часов до сна, натощак не употреблять. Оптимальное количество приемов такого напитка - 1-2 раза в неделю и не более 1 коктейля за 1 прием.
            w (30) (600x315, 199Kb)   
             
            Источник - Ежедневная газета "Караван"
            Главная
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Кулинарные журналы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку