Морковный суп с грибами. |
Суп для тех, кто не любит картофель в супе.
грибы (вешенка) - 200г;
морковь - 300г;
растительное масло - 4 ст.л.;
чеснок - 4 зубчика;
соль - 1 чайная ложка соли без верха;
вода - 1.5 л;
красный перец на кончике ножа;
репчатый лук - 2 мелких луковицы;
мука - 1ст.л.; сметана - 2 ст.л.;
петрушка (для украшения)
Готовим:
«Арфы нет, возьмите бубен…», это к тому, что белых грибов пока нет, с белыми то оно то вкуснее. Я их заменила вешенкой. Морковь очищаем Нарезаем колечками. В кастрюльку с морковью наливаем воду, солим. Варим после закипания на медленном огне 20 минут.
Грибы режем крупно.
Обжариваем с 2 ложками растительного масла до тех пор пока влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере в два раза. Приблизительно 10 минут. Каждый зубчик чеснока разрезаем надвое и обжариваем в той же сковороде, гда жарим грибы, с двух сторон.
Грибы с чесноком выкладываем в кастрюльку с морковью и варим ещё 20 минут. Кольца лука панируемв муке. А затем обжариваемс 2 ложками растительного масла до золотистого цвета. В суп выкладываемлук, добавляем2 столовых ложки сметаны, немного красного перца, размешиваем, доводимдо кипения и выключаем. Даемнастояться 5-10 минут. Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим вкусно и полезно/Варим суп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |