-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 79400


МОРКОВНАЯ САЛЯМИ - АЛЬТЕРНАТИВА ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСКЕ

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная МОРКОВНАЯ САЛЯМИ - АЛЬТЕРНАТИВА ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСКЕ

 

 4979645__DSC9019_1 (392x700, 164Kb)
 

Любимая морковочка! Самый распространенный и полезный овощ в нашем рационе. А польза заключается в том, что даже в процессе тепловой обработки пищевая ценность моркови только увеличивается. Поэтому не стоит даже раздумывать, что приготовить из нее - салатик или супчик, запеканочку или печенюшки. Готовьте, что пожелает ваша душа, или домочадцы. 
Моя душа остановила свой выбор на рецепте морковной салями, или колбасы, если по-простому))) Это, на мой взгляд, еще и альтернативный рецепт шоколадной колбасе.

Такую колбаску по достоинству оценят как взрослые, так и детишки (если у деток аллергия на орехи, можно их исключить и добавить, к примеру, сухофрукты: изюм, курагу, а дозировку из специй варьировать на свое усмотрение)

Морковная салями не только витаминно-полезное предложение для списка десертов в осеннее меню, но и заряд вкусненького позитива в этот период времени года! 

Продукты:
500 г сочной моркови
400 г песочного печенья со вкусом топленого молока
150 г сахара
200 г сливочного масла
150 г грецких орехов и миндаля (или других орехов)
цедра одного лимона
специи: по 1/2 ч.л. корицы, мускатного ореха, имбиря, ванилин
сахарная пудра для посыпки (как альтернатива: кунжут или кокосовая стружка)
 
1. Морковь натереть на мелкой терке.
 
2. Переложить тертую морковь в кастрюльку, добавить сахар и ваниль, перемешать.

3. 300 гр печенья измельчить до состояния мелкой крошки.

4. Остальную часть печенья разломать на мелкие кусочки.
 
 
5. Орехи порубить.
 
 
6. Когда морковь даст сок, поставить кастрюльку на минимальный огонь, закрыть крышкой и варить 20-30 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока морковочка не станет мягкой.
 
 
7. Затем добавить сливочное масло. Перемешать. Когда масло полностью растворится, снять кастрюльку с огня.
 
 
8. Добавить цедру лимона, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Если вы не любите, перечисленные специи, то их можно исключить. Но поверьте мне, вкус получается бесподобный!
 
 
9. В миске смешать молотое печенье, орехи и кусочки печенья.
 
 
10. Частями добавлять морковную часть к смеси из печенья, аккуратно перемешивая до состояния однородной, густой и липкой массы. Если вам кажется, что тесто получается жидким, и не вполне плотным, то можно еще добавить измельченное печенье.
 
 
11. Выложить морковную массу на пищевую пленку и плотно завернуть, чтобы получилась колбаска. Я тесто разделила на 2 части. Таким образом, получилось 2 небольшие салями.
 
 
12. Убрать колбаски в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Десерт можно подавать!
 
 
 
P.S. Как вариант, можно выложить морковную массу в прямоугольную форму для кексов, заранее выстелив ее пищевой пленкой. В итоге получится вполне аппетитная форма «кирпичика».
 
Приятного аппетита и по-морковному солнечного настроения!!!
 
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Если у вас нет духовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку