-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 79400


СОВЕРШЕННО ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная СОВЕРШЕННО ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

4979645_22054real (640x480, 184Kb)4979645_33748real (480x360, 124Kb)
4979645_34784real (700x523, 165Kb)4979645_50069real (640x424, 103Kb)
4979645_43457real (700x528, 213Kb)4979645_31206real (640x480, 120Kb)
 
Rocky Road ,  
 
 
22054-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

150г молочного шоколада
50г слив. масла
1,5 ст.л. меда
пригоршня маршмеллоу (пополам порезаных)
------- орехов (грецкий) поджареных
ок.70г песочного хрустящего печенья (у меня с лесным орехом)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить шоколад, мед и масло на водяной бане, только до момента, когда все станет однородным, помешивая. Снять с огня, дать остыть немного и вернуть на огонь на несколько секунд. Должно помочь шоколаду оставаться блестящим (у меня получилось, может мне повезло, а может действительно работает).
Подготовить маршмеллоу, поломать печенье и орехи. Смешать с шоколадом и вылить в маленькую форму, застеленную фольгой. Остудить в холодильнике, потом нарезать. (На фото я сделала уж очень длинные полоски, нужно поменьше, думаю, размером с конфету.)
 
«Твикс» по домашнему. 
 
 
31206-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

печенье песочное – 200гр,
масло сливочное – 200гр,
сгущенное молоко – 200гр,
мед – 1 ст.ложка,
шоколад черный – 150гр,
шоколад белый – 50гр,
сливки – 6 ст.ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

95895-thumb3
Растопить 75гр черного шоколада с 2 ст. ложкой сливок, размешать и вылить на дно формы ( у меня силиконовая размером 10х20см ). Поставить в морозилку на 5мин для застывания.
95896-thumb3
Печенье измельчить в блендере, смешать с 50гр размягченного сливочного масла.
95897-thumb3
На шоколад выложить основу из печенья с маслом, уплотнить ложкой, поставить в холодильник.
95908-thumb3
Приготовить карамельную массу: сгущенное молоко, масло и мед растопить на небольшом огне и, непрерывно помешивая, проварить 15-20 мин до карамельного цвета. Охладить.
95909-thumb3
Выложить карамельную массу на основу из печенья и поставить в морозилку на 5 мин для застывания.
95910-thumb3
Растопить по отдельности черный и белый шоколад, добавив по 2 ст.ложке сливок. Шоколад вылить на карамельный слой по очереди: черный и белый. Провести палочкой по поверхности шоколада, чтобы получился рисунок. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
95911-thumb3
Перед подачей разрезать на кусочки. Очень вкусно с чаем или кофе. Приятного аппетита!
 
 Десерт *Сладкий калейдоскоп* 
 
 
33748-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

300-400 грамм качественного, белого шоколада
50 грамм сливочного масла
50 грамм соленого ореха макадамия
50 грамм НЕ соленых фисташек
50 грамм вяленых абрикос
30 грамм вяленой клюквы
100 грамм кукурузных хлопьев(+- на присыпку)
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

109944-thumb3
Абрикосы и клюкву порежем на маленькие кусочки. Орехи грубо порубим ножом или измельчим в спутке.
109945-thumb3
В формочку выложим 25 грамм кукурузных хлопьев.
109946-thumb3
Растопим белый шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
109947-thumb3
Оставшиеся 75 грамм кукурузных хлопьев, слегка измельчив, смешаем с орехами, абрикосом, клюквой.
109948-thumb3
Соединим и тщательно вымешаем с шоколадной массой. Уложим на подушечку из хлопьев, плотно прижимая нашу массу. ***Можно использовать иные формочки, немного меньшего размера, где каждый кусочек будет отдельно. Это даже удобнее, ломтики не будут позже крошиться.***
109949-thumb3
Убираем в холодильник, прикрыв верх пищевой пленкой. Через 3-4 часа хрустящие ломтики готовы! Нарезаем, укладываем на блюдо и угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
 
Сладкий рулет без выпечки,  
 
 
34784-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколадный слой:
100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кокосовый слой:
40 кокосовой стружки
40 г сливочного масла*
40 г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кокос можно заменить при желании на творог- получится совершенно другой десерт:)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

115648-thumb3
Печенье измельчить в мелкую крошку (я это делаю в блендере). Добавить какао и воду. Перемешать. Получится пластичная масса
115649-thumb3
Кокосовую стужку измельчить в мелкую крошку. Опять же в блендере- идеально. Добавить мягкое сливочное масло (не растопленное, а просто мягкое), сахарную пудру, ликер. Перемешать. Если не хотите ликер- вообще ничего не добавляйте- масло даст необходимую консистенцию и так.
115650-thumb3
Пищевой пленкой или бумагой для выпечки застелить рабочую поверхность. Раскатать шоколадный слой в виде прямоугольника (приблизительно 19х22). Сверху нанести кокосовый слой.
115651-thumb3
Сворачивать рулет при помощи пленки - как роллы в японской кухне:) Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час.
115653-thumb3
Разрезать по желаемой ширине: мне понравилось вот так- как конфетки, только рулетиком:) Простите, разрез получился не таким идеальным, как надо...просто спешила...Но на вкусе это никак не отразилось- второй съемки не было- все съели:) Чего и Вам желаю! Bon appétit!
 
Малиновый десерт 
 
 
50069-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г мятного шоколада
70 мл сливок
150 г замороженной малины
30 г сахара (или пудры)
5 г желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

желатин замочить в 20 мл ледяной воды
шоколад растопить, обмазать им силиконовые формочки, убрать в холодильник, дать застыть, формочки отделить от шоколада, получатся корзиночки, убрать в холодильник
малину разморозить, сок сохранить, растопить в нем половину желатина, залить в шоколадные корзиночки, дать застыть (ок. 40 мин.)
малину протереть через сито, добавить в пюре вторую растопленную половину желатина
сливки взбить с сахаром, аккуратно соединить с пюре, заполнить до конца шоко формочки, оставить в холодильнике минимум на 40 мин., перед подачей посыпать лимонной цедрой
 
Малиновое желе в шоколаде, 
 
 
43457-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ягоды для желе- 1 ст.(у меня малина)
ягоды для начинки и украшения-3/4 ст.
желатин- 1 ст.л.
сахар- 2 ст. л
шоколад - 200 г, какао не менее 45%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

165582-thumb3
1 ст. ягод смешать с сахаром и протереть через сито, чтобы освободить от мелких косточек. Остальные ягоды промыть и оставить целыми для наполнения и украшения.
165583-thumb3
Желатин замочить в 50 г воды, нагреть, не доводя до кипения, процедить. Смешать с ягодным пюре и остудить.
165584-thumb3
Шоколад растопить в микроволновке. Хорошенько размешать. Силиконовые формы смазать мягким шоколадом. Дать застыть в холодильнике минут 10. Затем намазать второй слой и снова дать застыть. Если нужно, то смазать формы и в третий раз, чтобы слой получился плотным и не просвечивал.
165585-thumb3
Вытащить формы из холодильника и уложить в них свежие ягоды.
165586-thumb3
Залить желе и дать ему немного застыть в холодильнике. В морозилку не ставить.
165587-thumb3
Достать формочки с желе из холодильника. Запечатать шоколадом и опять поставить в холодильник на час для застывания.
165588-thumb3
Аккуратно освободить десерт из формочек, украсить свежей малиной и наслаждаться малиново-шоколадным вкусом
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Если у вас нет духовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку