-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 80250


Финский рыбный суп со сливками Лохикейтто

Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения чирикало Финский рыбный суп со сливками Лохикейтто

Для приготовления финского рыбного супа со сливками берем жирные сорта рыбы, предпочтение отдаем семге или форели. О пользе такого супа в здоровом питании можно рассказывать очень долго и много, стоит только упомянуть, что данные сорта рыбы являются основными источниками полиненасыщенных жирных кислот омега -3 и все становится на свои места. Ну, а нежный сливочный вкус этого блюда покорит ваше сердце навсегда, можете в этом даже не сомневаться.
Soup (685x449, 106Kb)
Первый этап: приготовление бульона

Подготавливаем рыбу: чистим, моем. Голова, хвост и филе с косточками пойдут на приготовление бульона. Время приготовления рыбного бульона 20-30 минут. Для ароматности следует добавить лаврушку, целиковую репчатую луковицу и перец черный горошком. Готовый бульон необходимо процедить.

Второй этап: подготавливаем овощи

4 шт. картофелины среднего , 2 шт. моркови и 1 шт. репчатого лука нарезаем кубиками. Репчатый лук следует порезать кубиками чуть меньшего размера, чем остальные овощи. По истечении 15-20 минут достаем одну третью часть картофеля из нашего супа и превращаем картофель в пюреобразное состояние. Затем возвращаем картофельное пюре обратно в кастрюлю для того, чтобы наш суп стал более густым и насыщенным.

Филе рыбы тоже нарезаем кубиками и помещаем в суп.

Далее 30 гр. муки перемешиваем с небольшой частью бульона в отдельной емкости, солим, перчим и отправляем в кастрюлю с супом. Варим ещё минуты 3-4 и добавляем 250 мл сливок, порезанную зелень укропа. Все перемешиваем и ещё немного держим на огне ( буквально несколько минут). Снимаем наш сливочный суп с огня и даем ему настояться ещё 5 минут. Ну вот теперь наш суп Лохикейтто готов, остается только разлить суп по тарелкам и насладиться его нежным вкусом и тончайшим ароматом.
http://dietstol.ru
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Варим суп
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Vikki-Bo   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:42 (ссылка)
Рыбка! ) Должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку