-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 79400


"Сыр" из птицы

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Сыр" из птицы



курица (по рецепту - дичь. Я брала куриные голени) — 1 кг.
масло сливочное — 100 гр.
сыр твердый — 150 гр.
вино белое сухое — 100 мл.

желатин (желатин у меня был обычный, не в пластинах) — 15 гр.
бульон (или вода, кому как больше нравится. В оригинале - бульон) — 400 мл.
орех мускатный (молотый, по вкусу. Я брала 2 щепотки)
специи (соль, перец - по вкусу. Но имейте в виду, что сыр и масло сами по себе соленые. Поэтому лучше солить по чуть-чуть)


Курочку моем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем курочку на противень и запекаем до готовности (у меня этот процесс занял примерно 30-40 минут).
Если есть желание - можно перед запеканием смазать курицу растительным маслом. Я не смазывала, но у меня запеклось все нормально.
Главное - не передержите, чтобы не подгорела!
Вынимаем готовую курицу. Отделяем мясо от костей.

Ставим набухать желатин: заливаем его холодной водой или бульоном.

Мясо курицы пропускаем через мясорубку.

Затем или протираем через сито, или измельчаем в кофемолке (понимаю, что звучит дико, но результат - одинаковый. Проверяла. А по поводу измельчителя - ничего сказать не могу. Нет его у меня).

Взбиваем масло.

"Сыр" из птицы Сыр твердый Трем сыр на мелкой терке.

Смешиваем сыр с маслом.
Добавляем протертое куриное мясо. Тщательно перемешиваем.
Набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (можно налить в емкость воды. Поставить в емкость с водой стакан с желатином. Емкость поставить на плиту и нагревать, постоянно размешивая желатин. Вода в емкости не должна кипеть!)
Смешиваем разведенный желатин с оставшейся частью бульона (воды).
То есть общий объем бульона с желатином равен 400 мл.
Вливаем бульон в сырно-куриную массу.
Добавляем вино, мускатный орех, соль, перец.
Тщательно размешиваем.

Форму выстилаем пленкой. Заливаем в форму куриную массу.

Ставим в холодильник до застывания.
Достаем. Украшаем и подаем на стол.
На мой взгляд, получилось очень вкусное куриное суфле с сырной ноткой!
Почему в оригинале это блюдо называется "сыр" - не знаю.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

истоник
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку