-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egorda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 4851
Комментариев: 303
Написано: 5268


Творожная масса

Суббота, 13 Июня 2015 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Mellodika Как приготовить творожную массу

Как приготовить творожную массу

Мой рецепт пригодится тем, кто любит сладкое, но при этом в любви к лакомству старается сочетать не только удовольствие, но и пользу. Будем готовить заварную творожную массу. Ее можно готовить не только как десерт, но и как традиционное лакомство из творога к светлому празднику Пасхи. Собственно, к празднику я и готовила сладкий творог. Особенно рекомендую рецепт мамам, которые хотят, но не могут приобщить любимое чадо к употреблению кисломолочного продукта, так богатого кальцием. Рецепт очень простой, используются только натуральные ингредиенты, а результат более, чем впечатляющий — мой капризный отпрыск, которому в гастрономических предпочтения угодить почти невозможно, уплетает творог, приготовленный по рецепту, за обе щеки.

Как приготовить заварную творожную массу

Вам понадобится
  • Творог — 0,5 кг
  • Желтки от яиц — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Пошаговое решение
  • Как приготовить заварную творожную массу

    Творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито.

  • Как приготовить заварную творожную массу

    Последний вариант более трудоемкий и затратный по времени, но и результат получается куда интереснее — творожная масса получается нежнейшей.

  • Как приготовить заварную творожную массу

    В глубокую емкость отделяем желтки от белков (белки в приготовлении творожной массы нам не понадобятся).

  • Как приготовить заварную творожную массу

    Добавляем сахар.

  • Как приготовить заварную творожную массу

    Желтки с сахаром растираем с помощью миксера.

  • Как приготовить заварную творожную массу

    Взбиваем до бела.

  • Как приготовить заварную творожную массу

    Во взбитую массу вливаем молоко.

  • Как приготовить заварную творожную массу

    Емкость с яично-молочной смесью ставим на водяную баню.

  • Как приготовить заварную творожную массу

    Варим до загустения.

  • Как приготовить заварную творожную массу

    В протертый через сито творог добавляем размягченное сливочное масло.

  • Как приготовить заварную творожную массу

    Всё хорошенько перемешиваем.

  • Как приготовить заварную творожную массу

    В творожную заготовку добавляем ваниль или ванильный сахар. Еще раз перемешиваем.

  • Как приготовить заварную творожную массу

    Добавляем к творогу остывшую заварную массу.

  • Как приготовить заварную творожную массу

    Еще раз все перемешиваем. В принципе, творожная масса готова.

  • Как приготовить заварную творожную массу

    Но вкуснее будет десерт без лишней влаги и остывший, поэтому массу выкладываем на сито, либо на марлю в форму, накрываем блюдцем или плоской тарелкой, ставим под гнет (подойдет, к примеру, 3-х литровая банка, наполненная водой) и убираем в холодильник на несколько часов.

  • Как приготовить заварную творожную массу

    Готовая творожная масса очень хорошо застывает. На вкус получается нежнейшей, тает во рту.

Обратите внимание
  • Десерт можно давать даже самым маленьким детям, потому что яйца проходят термическую обработку.
  • При желании в творог можно добавить изюм, другие сухофрукты, орехи или цукаты.
  • Если хотите получить аналог творожного сырка, творожную массу разложите по небольшим силиконовым формочкам, и растопите на водяной бане шоколад. Каждый сырок, вынутый из формы, окуните в шоколад. Уберите десерт на несколько минут в морозильную камеру для застывания.
Если вам понравился рецепт, то заходите на сайт http://expertoza.com/category/articles/cooking/  в раздел кулинарии, тут вы сможете найти еще больше рецептов вкусных блюд.
 

Серия сообщений "творог":
Часть 1 - Сырники в духовке
Часть 2 - Творожные розочки. Ну оооочень просто сделать..
Часть 3 - ЗАПЕКАНКА НАИВКУСНЕЙШАЯ
Часть 4 - Необыкновенно вкусная и очень полезная творожная запеканка с черносливом
Часть 5 - Творожная масса
Часть 6 - Творожные завитушки в сметанной заливке
Часть 7 - Грузинские хачапури

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку