-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eglantine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 416


Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Полезные таблички кулинара

1Р°1 (679x550, 214Kb)


1Р°_1Р°1Р° (496x600, 173Kb)

 

В иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Но, это особо ничего не меняет, так как чашка - это тот же стакан, заполненный до краев - те же 250 мл. Если вам попадаются рецепты с "чашками" вместо "стаканов", то вам будет полезна следующая информация.
Меры объема (Америка)
1 чашка (1 cup) = 250мл
1/4 чашки = 60мл
1/2 чашки = 125мл
2/3 чашки = 170мл
3/4 чашки = 190мл
1ч.л. (1 tsp) = 5мл
1 ст.л. (1 tbsp) = 15мл
1 пинта (1 pint) = 470мл
1 кварт (1 qt, qwart) = 950мл
1 жидкая унция (1 fl. oz.) = 30 мл

Меры объема (Англия)

1 чашка (1 cup) = 280мл
1 ч.л. (1 tsp) = 6мл
1 ст.л. (1 tbsp) = 17мл
1 пинта (1 pint) = 570мл
1 кварт (1 qt, qwart) = 1100мл

Меры веса:

1 унция (1 ounce) = 28,3 г
1 фунт (1 pound) = 450 г

Мне очень нравятся разделочные доски с нанесенной информацией - не надо копаться в справочнике или лезть в интернет

1Р°_1Р°1 (428x700, 329Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку