Салат с сыровяленой колбасой и салатом "Айсберг"
Ингредиенты
сыровяленая колбаса 100 г
салат "Айсберг" 170 г
помидоры черри 8 шт.
хлеб пшеничный 80 г
яйцо куриное 1-2 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
чеснок молодой 2 стебля
соль и перец по вкусу
соус
масло оливковое 1 ст.л.
горчица русская 1 ч.л.
виннный белый уксус 1 ч.л.
майонез 3 ст.л.
сахар 1/3 ч.л.
Способ приготовления
Отварить яйца "в мешочек". Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сухой сковороде.
Салат "Айсберг" нарезать мелко. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Колбасу тонко нарезать.
На широкую, плоскую тарелку положить "Айсберг", сверху колбасу, помидоры, сухарики. Яйца разрезать пополам, лук нарезать кольцами. Выложить все сверху. Ножницами на салат нарезать стебли молодого чеснока. Салат посолить слегка и пеперчить.
В фудпроцессоре или венчиком взбить все перечисленные ингредиенты для соуса. Соус переложить в кондитерский шприц или корнетик и полить сверху фигурно салат. Поставить салат в холодильник минут на 20, после чего подать.
Рецепт от КУЛИНАрной колдуньи НАТАЛИНЫ
~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~