Ну что ж на дворе июнь и значит законное время кабачков пришло. В правильной кухне главное что?.. Каждому овощу свой сезон :) Вот и ужинаем в вечернем неподвижном горячем воздухе то кабачковой икрой, то маринованными кабачками, то муссом из кабачков с ветчиной.
Но вчера неожиданно похолодало.. Хотя почему неожиданно - Троица ведь! Посему можно включить духовку и значит будет
На форму диаметром 24 см:
- 2 небольших кабачка
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока (опционально)
- 250 г готового слоёного теста
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 1 ч.л орегано
- соль, перец
Овощи помыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками
Тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм и выложить форму, предварительно смазанную маслом
Выложит овощи в форму: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано
Взбить отдельно яйца и добавить сметану. Тщательно перемешать и залить этой смесью будущий флан
Духовку разогреть до 200С и выпекать флан около 20 минут. Я потом ещё минут на 5 включила гриль, а то духовка у меня слабенькая. Чуть остывает.. И чудесно идёт как самостоятельное блюдо или с лёгким салатом.