Без заголовка |
Люблю вареники с вишней!:) Приятных летних рецептов!:)
Состав:
Тесто:
Первым делом, при приготовлении вареников с вишней, нужно подготовить начинку. Вынуть из вишни косточки и засыпать ее сахаром. Через пару часов,когда вишня пустит много сока, откинуть ее на сито. Сок и косточки не выбрасывать, они пригодятся для приготовления сиропа.
Добавить масло и соль в кипяток, довести до кипения
после чего аккуратно вылить в миску с просеянной мукой, перемешать. Быстро вмешать яйцо в тесто, если оно будет слишком липким-добавить еще муки.Вымесить гладкое, мягкое тесто,накрыть салфеткой, чтобы не пересохло. Вареники из такого теста никогда не развариваются, оно очень эластичное, и его можно раскатывать в очень тонкий пласт.
Если вишня уже стекла, добавляем к ней крахмал и перемешиваем. Но из сита ее не убираем, она еще будет давать сок. Отщипываем от теста примерно 1/5 часть, и раскатываем в тонкий(2-3 мм) пласт, стаканом нарезаем кружки.
Кладем на кружок немного начинки(2-3 вишни), плотно защипываем края.Я люблю кисловатые вареники, и мне хватает того сахара, который добавляю в начинку.Но так как большая часть сахара стекает вместе с соком, то можно дополнительно добавлять сахар к вишне, перед тем как защипнуть вареник, так они будут сладкими.
Укладываем вареники на посыпанную мукой доску.
Готовим вареники 6-8 минут в большом количестве подсоленной воды, ровно столько, сколько можно сьесть.
Остальные вареники можно хранить в холодильнике до следущей варки. Готовые вареники можно смазывать сливочным маслом или вишневым сиропом. Чтобы приготовить сироп, нужно довести до кипения оставшийся от вишни сок с косточками и процедить его.
Приятного аппетита!
Рубрики: | VKUSNO/Пельмени/Вареники/манты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |