-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
01:45 24.12.2009
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Интересы

ducha vostok design чихуа-хуа музыка фен шуй

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Полезней_НЕ_Бывает Live__ART Shopping_Online Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей: 7017
Комментариев: 159
Написано: 7248


Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL Кофе в постель

 

Многие из нас начинают свой день с чашечки кофе, готовят его на работе и, вернувшись домой, обязательно заваривают себе еще немного этого ароматного, тонизирующего и просто приятного напитка, без которого уже невозможно представить себе ни дня. Как приятно посидеть дома в уютном кресле, наслаждаясь горячим кофе! А на работе он служит прекрасным поводом оторваться на пару минут от дел и отдохнуть.

3085196_46817726_venniese3 (300x400, 33Kb)

В 30-е годы прошлого века, итальянец Ахиллес Гагиа, создал кофеварку-автомат “Экспресс”. В такой кофеварке под огромным давлением через молотый кофе проходила кипящая вода. Таким образом был налажен очень быстрый и здоровый способ варки кофе. Благодаря быстрому приготовлению, кофе экспрессо, мягко действует на сердце и желудок. В процессе приготовления, из него высвобождается около половины кофеина. Утренняя чашка кофе – экспрессо, обеспечит на целый день хорошее настроение и заряд бодрости. Кофе с приятным и крепким вкусом, бодрящим ароматом – это уже здоровый напиток.

Пост про кофе.


Пост про кофе.


Пост про кофе.

 

Пост про кофе.


Пост про кофе.


Пост про кофе.


Как вы полагаете, из чего производят самый элитный и дорогой в мире кофе? Из определенного сорта кофе? А вот и нет — его производят из переваренных и вышедших из кишечника зверька рода виверр кофейных зерен.
 

Пост про кофе.

Речь идет о знаменитом сорте кофе «Kopi Luwak», которому нет равных по редкости и цене — $320-400 за кг. Родом этот кофе из Индонезии — он произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси.

Пост про кофе.


Пост про кофе.

Кофе по-турецки с яичным желтком

Вам понадобится:
кофе в зернах - 2 ч. ложки на порцию,
сахар - 1 ч. ложка,
душистый перец - на кончике ножа,
корица - на кончике ножа,
яичный желток - 1 шт. на 2 порции.

Приготовление:
Кофе обжарить, смолоть в кофемолке, смешать с сахаром в кофейничке. Залить смесь холодной кипяченой водой и выдержать несколько минут (5-7) для извлечения ароматических и вкусовых веществ. После этого кофейничек ставят на медленный огонь - чтобы кофе закипал медленнее и образовалась более пышная пена. Доведя кофе до кипения, кофейник снять и сразу поставить на огонь повторно, доведя до кипения еще раз. Желтки растереть с корицей и душистым перцем и добавить в чашки непосредственно перед подачей на стол. Кофе подать в кофейнике, сервировав его на блюде вместе с чашечками.

 

Пост про кофе.


Пост про кофе.

Капуччино


Вам понадобится:
вода,
кофе,
молоко.

Приготовление:
Приготовьте кофе по классическому рецепту эспрессо.
200-250 г хорошо охлажденного молока взбивать помощью пара (если у вас есть специальный аппарат с такой функцией) или с помощью насадки, которой обычно оснащены кофеварки эспрессо. Если никаких специальных приспособлений нет, то используйте миксер или блендер. Молоко взбивайте до образования пены с мелкихми пузырьками. Крупных пузырей быть не должно.
Каждую чашку заполнить на одну треть эспрессо, затем еще на треть взбитым молоком (наливать аккуратно, придерживая пену ложечкой). Сверху выложить пену, которая должна заполнить последнюю треть чашки. Посыпать готовый капучино какао-порошком или тертым шоколадом и молотой корицей.

Пост про кофе.


Кофе по-венски


Вам понадобится:
кофе натуральный в зернах - 40 г,
сливки - 50 г,
шоколад - 50 г,
желток - 1 шт.,
ванилин - 1 пакетик,
корица молотая - на кончике ножа,
перец черный и душистый молотый - щепотка,
вода - 100 мл,
сахар - по вкусу.

Приготовление:
Кофейные зерна обжарить, смолоть в кофемолке очень мелко, засыпать молотый кофе в турку, добавить корицу, перец, сахар, залить холодной кипяченой или фильтрованной водой. Поставить турку на маленький огонь или на горячий песок и, слегка поворачивая, довести до кипения. Когда пена подымется, снять турку с огня, поставить в посуду с холодной водой и влить 2-3 капли холодной воды, чтобы осадок опустился на дно.
Процедить кофе, разлить по чашкам. Сливки взбить с желтком и ванилином.
В горячий кофе положить взбитые сливки и насыпать немного шоколадной крошки



Пост про кофе.

 

Вред кофе для человеческого организма изучал еще академик Павлов. Да и по сегодняшний день не утихают научные баталии, подтверждающие или опровергающие вред кофе для организма.

Справедливости ради, следует сказать, что в определенных дозах кофе улучшает реакцию, повышает физическую активность, возбудимость мозга, умственную и физическую работоспособность, возбуждает дыхательный центр. Опять же в оптимальных дозах он снижает усталость и сонливость, ослабляет действие снотворных и наркотических веществ.

Однако вред кофе состоит том, что самостоятельно весьма затруднительно определить эту самую дозу. Ведь действие кофеина на каждого человека индивидуально, и зависит от типа нервной системы. А даже небольшое и не очень длительное по времени превышение индивидуальной дозы влечет к истощению нервных клеток, нарушению нормального функционирования организма. Именно поэтому кофе ни в коем случае нельзя давать детям. Вред кофе для детей огромен. Кофе нарушает рост и развитие ребенка.

Кстати говоря, никому, даже заядлым любителям кофе, не стоит пить его перед сном. Последняя чашка должна быть выпита не менее чем за несколько часов до сна.

 

Пост про кофе.


 
3085196_73781975_dzhef (315x250, 2991Kb)
 
Проснись для жизни!:) © MISTER MIGELL
Рубрики:  VKUSNO/Кофе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку