Без заголовка |
Какая Масленица без блинов? А, поскольку, праздник уже не за горами, предлагаю поговорить о некоторых секретах приготовления блинов, а завтра поговорим о секретах приготовления теста для блинов.
Наши хозяйки пекут блины не только в этот праздник, но, и по утрам на завтрак. Каждая печёт по-своему и у каждой есть свой секрет приготовления этого любимого национального блюда славян. Казалось бы, нет ничего особенного в приготовлении этого блюда и, тем не менее, свои секреты у него тоже имеются.
- Первый секрет состоит в том, что приступать к приготовлению блинов можно только с чистыми мыслями, одних чистых рук для этого будет недостаточно )). Посылая любовь и мысли о прекрасном через приготовленную пищу, мы фактически проводим такой же древний магический ритуал, как и любой другой вид магии. Да-да, приготовление блинов - это тоже магия, причём, неоднократно проверенная. Блины, приготовленные с молитвами и хорошим настроением всегда вкуснее блинов "бездушных".
- Второй секрет заключается в правильно выбранной сковороде. Чугунная сковорода - это лучший выбор. Есть и другие современные блинные сковородки, но лучше чугунной, для меня лично, пока не нашлось. Так вот, секрет приготовления блинов в чугунной сковороде заключается в том, что перед выпечкой, её следует хорошенько прокалить на сильном огне с крупной солью, а затем, стряхнув соль, промазать половинкой свежей картофелины, смазанной маслом или специальной кисточкой для смазывания маслом. Многим больше по душе смазывать кусочком сала, надетым на вилку, но этот вариант хорош только для тех, кто не возражает против запаха сала. Не забывайте смазывать сковороду по мере её подсыхания. В идеале, на сковороде для блинов больше ничего печь не нужно, поскольку блины этого не любят. Да, и мыть сковороду для блинов тоже не нужно, как бы кощунственно это не звучало...
- Третий секрет имеет отношение к муке - её следует обязательно просеять, в идеале - несколько раз. Из насыщенной кислородом муки блины всегда получаются воздушными. Молоко или вода вливаются именно в муку, а не наоборот. Это важная составляющая данного секрета. Любая жидкость, на которой замешивается тесто для блинов, должна быть комнатной температуры. А для того, чтобы блины легко "выпрыгивали" со сковороды, в тесто необходимо добавлять растительное масла.
- Четвёртый секрет состоит не в том, что первый блин комом, а в том, что его обязательно должна попробовать хозяйка, чтобы проверить вкус блина на сахар, соль, соду и остальное. Тогда она своевременно сможет внести коррективы и исправить вкус блинов.
- Пятый секрет говорит о том, что выливать тесто следует не на стоящую на плите сковороду, а вращая её поверхность и вливая тесто тонкой струйкой, позволяя ему равномерно растекаться. Кто умеет подкидывать блины на сковороде - браво, а кто не умеет - тренируйтесь, всё у вас получится, да и настроение поднимется. Искусство переворачивания - это залог красоты блина.
Далее, мы рассмотрим рецепт приготовления блинов с разными начинками и с видео-помощником, а также, рассмотрим, что можно приготовить на ужин – 7 новых рецептов и много старых. Каждый из них привлекателен по-своему, а потому Вы выберете себе то, что больше всего приглянулось.
А завтра, как я и обещала, поговорим о секретах приготовления теста для блинов.
Приятного аппетита вам, дорогие мои!
Рубрики: | VKUSNO/Блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |