Салат из огурцов |
Вариант летнего огуречного салата. Такой салат можно делать с добавлением и томатов, и сладкого перца, и редиски, это дело вкуса и фантазии. Главное - основа. Попробуйте, такой салатик в летнюю жару очень хорош.
Продукты.
Огурцы свежие - 3-4 шт.
Джусай - небольшой пучок
Морковь - 1 некрупная шт.
Лук репчатый молодой - 1 небольшая головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень кинзы.
Соевый соус, соль, перец, уксус или или лимонный сок, сахар.
Растительное масло.
Огурчики нарезать "брусочками", чуть присолить, отставить минут на десять, чтобы пустили сок.
Джусай нарезать перышками по 6-8 см. длиной.
Сложить горкой в миску - огурцы, джусай.
Лук нарезать вдоль - полукольцами-перышками.
Морковку натереть на "корейской терке" или нашинковать тонкой соломкой.
Морковку и лук добавить в миску, все - горочкой. На лук сыпнуть неполную чайную ложку сахара.
Мелко нарезать чеснок, выложить на лук.
Разогреть масло и шипящим маслом, тоненькой струйкой залить салат. Стараясь, чтобы масло обдало лук и чеснок, тогда не будет резкого запаха.
После того, как залили салат маслом, его, кстати, не очень много нужно - 3-4 столовые ложки, нужно добавить соевый соус, перец, уксус или или лимонный сок - по вкусу. Добавлять нужно понемногу, перемешивая и пробуя. Соль я почти не добавляю - огурцы уже присоленные, да и соевый соус дает соленый вкус. Как выправили на соль и ускус, добавляем немного мелко нарезанной кинзы, еще раз перемешиваем и отправляем в холодильник на час. - настояться.
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | VKUSNO/САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |