-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
01:45 24.12.2009
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Интересы

ducha vostok design чихуа-хуа музыка фен шуй

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Полезней_НЕ_Бывает Live__ART Shopping_Online Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей: 7017
Комментариев: 159
Написано: 7248


Соусу от Юлии Высоцкой

Среда, 06 Июня 2012 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения гала-ла Соусу от Юлии Высоцкой

Едим дома соусы - 2 рецепты от Юлии Высоцкой

Майонез 

3 желтка
2 стакана оливкового масла
1 ч.л. горчичного порошка
сок 1 / 2 лимона
сахар, соль

Яичные желтки растереть, добавляя по капле оливковое масло. Когда масса начнет густеть, масло можно лить тоненькой струйкой, не прекращая взбивания (сбивать следует постоянно в одном направлении). Масло следует добавлять до тех пор, пока соус не перестанет ее впитывать. Добавить лимонный сок, горчичный порошок, посолить и поцукруваты по вкусу.

Сырный соус для фондю

2 плавленые сырки
1 помидор
1 болгарский перец
75 мл натурального йогурта
1 зубчик чеснока
соль, перец, зелень

Сырки натереть на мелкой терке и смешать с выжатым чесноком, рубленной зеленью и натуральным йогуртом. Перец запечь в духовке и почистить от кожицы и семян. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры. Протереть сквозь частое сито перец и помидор и добавить в творожную массу. Соус посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Соус к шашлыку домашний

200 г майонеза
100 г томатной пасты
5 зубчиков чеснока
200 мл холодной кипяченой воды
1 ст.л. сухой аджики
1 ст.л. хмели-сунели
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. сахара
соль

Тщательно смешать майонез, томатную пасту и воду, посолить, добавить аджику, хмели-сунели, выжатый чеснок, сахар и уксус.

Соус молочный (бешамель)

100 г сливочного масла
1 ст.л. муки
75 г бульона
1 ст сливок или молока
соль, мускатнийгорих

Муку обжарить в распущенном масле. Постоянно помешивая, влить бульон, а затем небольшими порциями добавить сливки или молоко. Посолить, всыпать мускатный орех на кончике ножа и варить, помешивая, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны

Рубрики:  VKUSNO/Соус

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку