-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
01:45 24.12.2009
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Интересы

ducha vostok design чихуа-хуа музыка фен шуй

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Полезней_НЕ_Бывает Live__ART Shopping_Online Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей: 7017
Комментариев: 159
Написано: 7248


Вафли. Х2

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения ksuson Вафли. Х2

Никогда не была в Бельгии, но читала, что там очень популярны такие  толстые мягкие вафли. Так их и называют - бельгийские или брюссельские (если они именно квадратные). Решила попробовать, тем более, что приобрела именно такую вафельницу квадратной формы, как раз то, что нужно. Квадратные, правда, не всегда получались, потому что наливала тесто маленькими порциями, но это детали. Главное было найти подходящий рецепт, а их я опробовала два. Не знаю, как там на самом деле в Бельгии, в интернете я прочитала, что их два варианта -   один дрожжевой, другой бездрожжевой. Рассказываю...

Рецепт дрожжевой я взяла ОТСЮДА

100 г сливочного масла
1,5 чашки молока (~350 мл)
2 чашки муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара 
2 яйца
1/4 ч.л. разрыхлителя (или соды)
 
Цитирую: "Добавить муку, соль, сахар, дрожжи, перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.Утром слегка взбить яйца и добавить их в тесто, также добавить разрыхлитель. Перемешать и выпекать в разогретой вафельнице."

P1260314 (650 x 520) (658x528, 63Kb)

Теперь о впечатлениях. Во-первых, их у меня гораздо больше 8 штук получилось, но это, наверное, потому, что форму я не соблюдала. Во-вторых, они действительно очень вкусные. И мягкие, но больше похожи не на вафли, а на тоненькие оладьи. Вообще, конечно, красиво и хорошо, но настоящие вафли всё-таки должны быть вафлями. :)) Если кто-то захочет их повторить, рекомендую не складывать готовые одну на другую, они в этом случае становятся ещё мягче. 

Второй рецепт я нашла в журнале  "SAVEURS". 

125 г сливочного масла
250 мл молока 
250 гр муки
жир для смазывания формы
30 гр сахара 
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя, соль

Цитирую: "Масло растопить. Белки отделить от желтков. Муку просеять с солью, сахаром и разрыхлителем. Порциями добавить желтки, молоко и растопленное масло. Перемешать до получения однородного теста без комочков. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к тесту. Дать тесту постоять 2 часа при комнатной температуре."

P1260292 (650 x 488) (658x495, 58Kb)

Очень вкусные получились вафли. Причём именно вафли  - внутри мягкие, снаружи чуть хрустящие, лёгкие. То, что, кажется, и должно быть. Умяли за милую душу, все сказали, что именно этот вариант обязательно нужно повторить. 

Интересно, какие же они настоящие бельгийские вафли... В интернете ещё море вариантов. Все они объединяются, правда, одним условием - подаются традиционные бельгийские вафли со взбитыми сливками, мороженым, фруктами или ягодами. И их нужно есть тёплыми, как говорится, с пылу с жару. :)) Приятного аппетита! 

P1260336 (700 x 519) (700x511, 70Kb)

Рубрики:  VKUSNO/Вафли

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку