Лучшие завтраки мира. |
Вкусный завтрак - это отличное начало нового дня. А вот каким он будет каждый определяет сам исходя из кулинарных предпочтений, наличая свободного времени и ... национальности! А как же питаются в других странах? Pososhok.ru, один из лидеров по продажам авиабилетов в России, составил подборку завтраков со всего мира. Смотрим на все это изобилие и выбираем идеальный завтрак для себя
Валлийский завтрак: горячий тост с сыром.
Французский завтрак: круасаны… Куда же без них?
Завтрак на Аляске: блины с олениной и яйцом.
Американский завтрак: оладьи с сиропом из черники и… бекон» Интересное сочетание.
Аргентинская завтрак: обычно это травяной чай со сдобной булочкой.
Австралийский завтрак: не важно что, главное с чем! Без Marmite(дрожжевая паста) утро истинного австралийца невозможно.
Бразильский завтрак: мясо, сыр и хлеб обычная составляющая утра бразильца.
Кубинский завтрак: как правило, это подслащенный кофе с молоком и с щепоткой соли. Плюс обязательно хлеб с маслом. Кстати, кубинцы сначала макают его в кофе!
Датский завтрак: Это мюсли, ржаной хлеб, сыр, колбаса, ветчина, паштет и иногда сладости.
Английский завтрак: это всегда фасоль, сосиски, бекон, яйца, грибы, оладьи и гренки. А запить все это нужно горячим черным чаем!
Немецкий завтрак: колбасы, местные сыры и свежеиспеченный.
Гавайский завтрак: сложно представить, чтобы в завтраке гавайца не было фруктов! Булочка с маслом в меню – скорее исключение.
Исландский завтрак: здесь очень важен сытный и горячий завтрак, чтобы бороться с холодным утром. Hafragrautur, или овсянка, подается с коричневым сахаром, изюмом, и орешками.
Индийский завтрак: здесь у нас жареный картофель, индийский тофу, чечевица, вегетарианские колбасы, тост из банана с перцем и много много карри.
Иранский завтрак: обычно это хлеб с маслом и джемом. Хотите чего-то посытнее? Тогда стоит попробовать омлет ку-ку сабзи или халим - это смесь из пшеницы, корицы, масла и сахара, приготовленных с измельченным мясом в огромных горшках.
Ирландский завтрак: очень напоминает английский завтраки, но с добавлением пудинга.
Итальянский завтрак: в этой стране завтраком себя не перегружают. Кофе и круасан на ходу – это все, что они едят по утрам. Наверняка готовятся к сытному обеду из пасты или пиццы.
Марокканский завтрак: это хлеб! При чем абсолютно с чем угодно - с джемом, сыром, маслом. Иногда его заменяют на блинчики.
Филиппинский завтрак: конечно же это фрукты, в особенности популярно манго. А для поддержания энергии на столах вы всегда найдете рис в листьях лотоса.
Польский завтрак: традиционный польский завтрак состоит из яичницы, покрытой ломтиками колбасы и двумя картофельными блинчиками.
Португальский завтрак: все просто – только круасаны и кофе, кофе, кофе…
Шотландский завтрак: практически английский, но с национальным короритом. Главным компонентом является хаггис - это овечье сердце, печень и легкие с луком, овсом, салом и специями.
Испанский завтрак: называется блюдо Pan a la Catalana или Pan con. Проще говоря, это ломтик хлеба со свежим чесноком, большим количеством спелых помидоров, оливковым маслом и солью. По желанию можно добавить сыр, ветчину или колбасу.
Шведский завтрак - включает в себя шведские блины, известные как Pannkakor. Эта тонкая лепешка из теста жареная с обеих сторон, которая обычно подается со сладкими топпингами.
Тайский завтрак: это острая рыба с мятным привкусом и свинина в кисло-сладком соусе, подается с рисом. Его можно найти почти во всех закусочных Таиланда и стоить он будет не дороже 30 бат.
Рубрики: | VKUSNO/Завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |