Минтай в сливочно-молочном соусе |
Простота и бистрота приготовления блюда приятно удивит Вас!!!! Рыбу можно заменить подобной например хек налим или треска!!! Это блюдо можно приготовить в духовке, в горшочке, а также и на сковороде!!!
Потребуется:
Все слова автора
1,5кг минтая,
0,5л молока,
1 ст.ложка муки, 2ст.ложки сливок(любой жирности),
1 большая луковица, 100г сливочного масла(можно меньше),
пол чайной ложки цедры лимона,
соль, перец, пряности.
Минтай, чтобы он получился сочным и не пережаренным я жарю замороженным т. е. чищу, мою и обрезаю плавнички пока он замерзший.
Нарезаю на порционные кусочки, солю и панирую в муке+панировочные сухари, обжариваю на сливочном масле до красивой корочки, пока минтай жарится готовлю соус.
А именно в молоко высыпаю муку и тщательно перемешиваю, чтобы не было камочков добавляю соль, перец и цедру лимона.
Переварачиваю минтай на другой бочок и добавляю нарезанный лук, жарю еще мин 2-3 и вливаю молоко с мукой как только закипит добавляю сливки и убавляю огонь на самый маленький, томлю до готовности, да именно томлю чем медленнее тем лучше потому что не пригорит и не переварится.
Рубрики: | VKUSNO/РЫБА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |