-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
01:45 24.12.2009
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Интересы

ducha vostok design чихуа-хуа музыка фен шуй

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Полезней_НЕ_Бывает Live__ART Shopping_Online Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей: 7017
Комментариев: 159
Написано: 7248


>Рулет "А ля лазанья"

Четверг, 26 Января 2012 г. 00:43 + в цитатник
Цитата сообщения Norrina Рулет "А ля лазанья"

 (700x525, 55Kb)
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ну, просто очень! Вобщем, рекомендую попробовать. Не пожалеете!
Берем:
Лаваш армянский тонкий - 2 шт.
Фарш смешанный говядина+свинина(или любой другой) - 500 гр.
Грибы – 250-300 гр.
Сметана – 5 ст.л. с большой горкой.( 2 – в соус, 3 – в заливку)
Сыр – 150-200 гр.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Кетчуп – 1 ст.л.
Укроп свежий - 1 пучок.
Травы сухие – базилик, орегано.
Соль
Масло для обжарки и смазывания формы
Приступаем к процессу. Сначала готовим 2 соуса: мясной и грибной.
Мясной соус: фарш обжариваем на сковороде. Жарим совсем немного, пока фарш не изменит цвет ( около 3 минут). Разминаем ложкой, чтобы не было крупных комков. Помидоры режем небольшими кубиками, добывляем к фаршу. Обжариваем еще пару минут. Дальше солим, кидаем сухие травки (базилик и орегано), кладем кетчуп и тушим еще минут 5. Должен получиться сочный ( но не плавающий в жидкости!) соус. Добавляем измельченный чеснок, еще пару минут тушим и оставляем остывать под крышкой.
 (512x384, 97Kb)
Грибной соус: луковицу измельчаем, обжариваем на растительной масле до золотистого цвета. Добавляем порезанные грибы. Лучше, конечно, свежие, но у меня свежих не было, поэтому использовала консервированные (из банки). Солим, пермешиваем и продолжаем жарить до ех пор, пока грибы не зарумянятся. Дальше кладем муку, еще раз премешиваем и добавляем сметану ( 2 ст.л.), немного водички и доводим до состояния очень густого киселя. Примерно вот так.

 (512x384, 75Kb)
Оставляем наши соусы остывать до теплого состояния. Дальше ничинаем формировать рулет. Разложим лаваш на столе, разрежем поперек почти пополам. Одна часть должна получиться чуть больше (примерно, сантиметров на 5). На первую, более длинную, часть выкладываем мясной соус, не густо, но равномерно. Посыпаем тертым сыром и укропом.

 (512x384, 105Kb)
Кладем сверху вторую, короткую часть лаваша, совместив округлые края. Раскладываем грибной соус, тоже не очень густо, но равномерно. Посыпаем тертым сыром и укропом.


 (512x384, 91Kb)
Начинаем аккуратно сворачивать рулет, начиная с совмещенного округлого края. Тут становится понятно, зачем укорачивали второй пласт – они совместятся. Получившийся рулет осторожно переносим в смазанную маслом форму и выкладываем по окружности. То же самое проделываем еще раз со вторым лавашем и заполняем оставшееся в форме место.

 (512x384, 82Kb)
Готовим заливку. Яйца разбиваем венчиком, добавляем оставшуюся сметану (3 ст. л.), натертый сыр, чуть-чуть присаливаем, размешиваем и заливаем наш рулет. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Время приблизительное. Должен схватиться хорошенько наш «омлет» и расплавиться сыр.

 (512x384, 79Kb)
Вот, собственно, и все! Можно резать и кушать. Приятного аппетита!

 (700x525, 55Kb)
P.S. Очень вкусно как в горячем, так и в холодной виде.
Рецепт взят отсюда: http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/780A8E2A8B4AE149.html
Рубрики:  VKUSNO/Лаваш & питта

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку