спагетти с соусом "БОЛОНЕЗО" |
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- мясной фарш (лучше говядина, но можно с добавлением свинины);
- луковица;
- томаты и 2-3 ложки томатной пасты;
- сливки;
- сыр Пармезан;
- сливочное масло для обжарки;
- соль, мускатный орех, черный перец;
- спагетти.
Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками.
Придётся поиздеваться над томатами: их нужно на несколько минут положить в кипяток, потом снять кожицу и порезать на дольки. Из долек чайной ложечкой удалить семена. Оставшуюся мякоть порезать кубиками.
В сковороде с толстым дном распустить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета, не давая ему потемнеть.
Добавить к луку фарш и слегка обжарить, постоянно помешивая.
Влить немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут. Необходимо помешивать и, если нужно, добавлять понемногу воды.
Положить в соус порезаные томаты. Сейчас в магазинах они продаются водянистые и не очень вкусные, поэтому я добавила ещё пару ложек томатной пасты (только не кетчупа!).
Снова закрыть крышкой и тушить около 20 минут, томаты должны практически "раствориться" в соусе. Не забывать помешивать!
Вливаем в соус сливки, солим, посыпаем перцем и мускатным орехом и тушим ещё 10-15 минут на маленьком огне.
Натереть на мелкой тёрке пармезан.
Тем временем варим спагетти в большом количестве воды и откидываем на дуршлаг.
На тарелку выкладываем спагетти в виде гнезда, сверху соус и посыпаем тёртым пармезаном.
Если соус остался, его можно убрать в холодильник, а после разогреть и подать к свежесваренным спагетти.
Рубрики: | VKUSNO/Паста ,спагетти,макароны VKUSNO/С фаршиком |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |