-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
01:45 24.12.2009
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Интересы

ducha vostok design чихуа-хуа музыка фен шуй

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Полезней_НЕ_Бывает Live__ART Shopping_Online Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей: 7017
Комментариев: 159
Написано: 7248


спагетти с соусом "БОЛОНЕЗО"

Среда, 25 Января 2012 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения гала-ла спагетти с соусом "БОЛОНЕЗО"

Для приготовления блюда нам понадобятся:

 - мясной фарш (лучше говядина, но можно с добавлением свинины);
 - луковица;
 - томаты и 2-3 ложки томатной пасты;
 - сливки;
 - сыр Пармезан;
 - сливочное масло для обжарки;
 - соль, мускатный орех, черный перец;
 - спагетти.



Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками.




Придётся поиздеваться над томатами: их нужно на несколько минут положить в кипяток, потом снять кожицу и порезать на дольки. Из долек чайной ложечкой удалить семена. Оставшуюся мякоть порезать кубиками.







В сковороде с толстым дном распустить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета, не давая ему потемнеть.







Добавить к луку фарш и слегка обжарить, постоянно помешивая.
Влить немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут. Необходимо помешивать и, если нужно, добавлять понемногу воды.







Положить в соус порезаные томаты. Сейчас в магазинах они продаются водянистые и не очень вкусные, поэтому я добавила ещё пару ложек томатной пасты (только не кетчупа!).







Снова закрыть крышкой и тушить около 20 минут, томаты должны практически "раствориться" в соусе.  Не забывать помешивать!
 
Вливаем в соус сливки, солим, посыпаем перцем и мускатным орехом и тушим ещё 10-15 минут на маленьком огне.







Натереть на мелкой тёрке пармезан.




Тем временем варим спагетти в большом количестве воды и откидываем на дуршлаг.




На тарелку выкладываем спагетти в виде гнезда, сверху соус и посыпаем тёртым пармезаном.




Если соус остался, его можно убрать в холодильник, а после разогреть и подать к свежесваренным спагетти.

Рубрики:  VKUSNO/Паста ,спагетти,макароны
VKUSNO/С фаршиком

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку