-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
01:45 24.12.2009
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Интересы

ducha vostok design чихуа-хуа музыка фен шуй

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Полезней_НЕ_Бывает Live__ART Shopping_Online Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей: 7017
Комментариев: 159
Написано: 7248


Панна котта с клубничным желе

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 14:22 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Панна котта с клубничным желе

panna-cotta-strowberry-jelly (450x521, 76Kb)
Ура! У меня наконец-то выдалось время на то, чтобы приготовить панна котту и поделиться с вами рецептом. Страждущие, налетайте!

Панна котта - это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто ;) . Традиционно панна котта подается со сладкими соусами. Я даю рецепт без соуса, но с прослойкой из клубничного желе, что уже делает десерт фактически самодостаточным.



Ингредиенты:


1 ст.л. желатина

400 мл жирных сливок (20%)

70 г сахара

100 мл молока


Для клубничного желе:


200 г клубники (свежей или замороженной)

50 г сахара

2 ч.л. желатина


Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.


Желатин


Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.


Сливки


Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.


Разливаем смесь в 6 формочек.


Разливаем по формочкам


Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.


Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.


Желатин заливаем 2 ст.л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.


Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно), добавляем сахар и 3 ст.л. воды.


Ягоды


Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.


Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.


Клубничное желе


Подаем десерт с тертым шоколадом или сиропом на ваш выбор.


Панна котта с клубничным желе


Приятного аппетита!


источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/12205
Рубрики:  VKUSNO/Десерты без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку