Нежные оладьи из куриной печени |
Я давно уже не готовлю оладьи из печени,где печенку нужно прокручивать в мясорубке....
Теперь я готовлю вот такие котлетки -они получаются нежнее,сочнее и вкуснее..
400 г - куриной печени
100-120 г - майонеза (или сметаны)
1 ст.л.- соевого соуса( можно и без него)
1 луковица
2 ст.л.- манки
1 ст.л.-муки+0,5 ч.л.разрыхлителя
1 - яйцо
1-2 зуб.- чеснока или сухой чеснок
соль,перец,любимые приправки( я добавляю приправу для курицы и хмели-сунели)
рубленная зелень ( укроп,петрушка,зеленый лук,кинза - я сегодня добавила укроп и петрушку)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень положить в дуршлаг,промыть проточной водой и оставить,чтобы стекла вся вода и печень чуть обсохла.
Затем нарезать ее ножом на мелкие кусочки,выложить в глубокую миску,добавить натертую на крупной терке луковицу,манку,соевый соус,чеснок и майонез.
Хорошенько перемешать и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Затем добавить яйцо,зелень,1 ст.л. муки с разрыхлителям,соль( не забудьте,что соевый соус и майонез уже содержат соль),приправы и хорошо перемешать.
Выпекать ,как обычные оладьи
Пекутся быстро....Подавать с любым гарниром.
Рубрики: | VKUSNO/Куриные сердечки, печень |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |