-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
01:45 24.12.2009
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Интересы

ducha vostok design чихуа-хуа музыка фен шуй

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей: 7017
Комментариев: 159
Написано: 7248


Как правильно сварить вкусный кофе

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Как правильно сварить вкусный кофе

Как правильно сварить вкусный кофеБез сомнения, кофе является одним из самых популярных напитков современного человека. Уже один его аромат дарит заряд бодрости и энергии на целый день, а вкусовые качества правильно приготовленного напитка способны восхищать самых требовательных гурманов.

Давайте узнаем, как правильно сварить вкусный кофе, чтобы раскрыть все его уникальные качества. Попробуем освоить тонкую науку грамотного обращения с кофе.

Нюансов правильного приготовления кофе много. Важны даже правила хранения, не соблюдая которые, сварить вкусный кофе просто не получится по причине некачественности продукта. Итак, если вы покупаете кофе в зернах, подберите для него герметично закрывающуюся емкость из фарфора или стекла, чтобы максимально сохранить его аромат и вкус. Готовый кофе обычно уже продается в специально приспособленных для хранения емкостях. Однако даже плотно закрытую посуду с кофе следует держать в сухости и прохладе, так как теплая и влажная атмосфера негативно сказывается на его качествах.

Чтобы правильно сварить вкусный кофе, вам понадобится специальная посуда и даже вода. Кипяченая вода или вода из под крана не подходят, лучше брать бутилированную или фильтрованную. А вот с водой из минеральных источников стоит быть осторожнее: ее химический состав может оказаться непригодным для приготовления кофе (напиток приобретет неприятный привкус). Что же касается посуды, то традиционно кофе варят в турке или кофейнике, но следует брать посуду только из определенных материалов: стекла, керамики, фарфора, фаянса. Также подойдет эмалированная посуда или посуда из нержавеющей стали. Другие материалы могут вызвать окисление, что немедленно скажется на вкусовых качествах кофе.

Перед тем как поставить посуду на огонь, сполосните ее горячей водой. Когда кофе начнет закипать, бросьте в кофейник чуточку соли, чтобы придать напитку более выразительный вкус. Не допускайте перекипания, ведь от этого пострадают и вкусовые качества кофе, и его аромат. Когда напиток будет готов, добавьте в кофейник буквально половинку чайной ложки холодной некипяченой воды, чтобы ускорить процесс оседания кофейной массы на дно посуды. Ну и, конечно, помните, что желательно пить свежеприготовленный кофе, так как со временем его аромат выветривается, а вкус портится.

Помимо вышеперечисленных маленьких подсказок вы можете использовать и другие «фишки», которые помогут вам сварить действительно изысканный кофе. Например, в процессе приготовления кофе положите в него специи. Для этой цели лучше всего подходят корица, кардамон, гвоздика, душистый перец. Можете попробовать проэкспериментировать и с другими пряностями, однако не переусердствуйте, ведь пряности имеют собственный вкус и аромат, которые будут усилены действием кофе.

Также «компаньонами» кофе могут стать фрукты, например, цитрусовые. Тонко порежьте пол-апельсина и четверть лимона (кружочками) и положите их в сотейник. Сварите крепкий кофе и добавьте 1,5 стакана напитка к фруктам. Вскипятите и положите в кофе столько же рома и 2 столовые ложки сахарной пудры. Все хорошо перемешайте и можете подавать оригинальный напиток на стол.

Для Arabio.RU - журнал о моде и стиле
Ольга Спасская © Все права защищены

http://www.arabio.ru/vik/kak_pravilno_svarit_vkusniy_kofe.htm

Рубрики:  VKUSNO/Кофе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку