Хлебные палочки с травами и сыром . |
Они, действительно, выглядят элегантно и хороши по вкусу!
вдохновение испечь такие палочки подарила Poletta
500г. муки
10 г. сухих или 25 г. свежих дрожжей
250мл. теплого молока
25 г. мягкого масла
30 г. рубленых трав (укроп, базилик, петрушка и т.д.)
1 ч.л. соли
2 ст.л. меда
50 г. тертого сыра (твёрдая моцарелла)
Растворить дрожжи в молоке.Положите все ингредиенты в большую миску. Смешать все деревянной ложкой, затем вымесить массу в течение 10 минут.
Добавить немного молока или муки, если необходимо. Накрыть миску полотенцем и оставить подниматься 1 ч - 1 ч 30.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность.
Сформировать прямоугольник и нарезать на 30 полосок.
Взять каждую полоску за кончики и покрутить, заворачивая в неплотную спиральку.
Выложить на противень. Дать подойти 30-40 минут. Выпекать 10-12 минут при 210С.
*можно дополнительно посыпать палочки сыром перед запеканием"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |