Нежный, но, в то же время, сытный салат, оригинальный по рецептуре, поражает изумительным сочетанием коктейля из свежих овощей с пикантными нотками сыра. А интересный авторский декор делает этот салат настоящим арт-объектом кулинарного искусства…
Филе куриное 40 г на порцию
Чесночное масло со свежим базиликом
Соль, перец
Соевый соус
Растительное масло
Твердый сыр
Кунжут
Свежий огурец 15 г
Маринованный огурец 15 г
Салат
Помидор 20 г
Майонез 25 г
Что делать:
1. Замариновать куриное филе в чесночном масле со свежим базиликом и соевом соусе, посолить, поперчить.
2. Курицу отварить или обжарить на сковородке (гриле).
3. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда курицу на 13 минут.
5. Обжарить сыр, затем аккуратно поддеть получившийся сырный блин лопаткой иснять со сковороды.
6. Сырный блин надеть на перевернутый стакан и на пару минут прижать рукой, чтобы он принял вид корзинки.
7. Нарезать свежий огурец.
8. Маринованный огурец нарезать соломкой.
9. Мелко порезать салат.
10. Порезать помидор и сложить овощи в одну тарелку.
11. Соломкой порезать курицу.
12. Ингредиенты перемешать, добавить майонез, перец и соль.
13. Переложить салат в корзиночку, украсить помидорами Чери и свежим базиликом.