-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
01:45 24.12.2009
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Интересы

ducha vostok design чихуа-хуа музыка фен шуй

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Полезней_НЕ_Бывает Live__ART Shopping_Online Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей: 7017
Комментариев: 159
Написано: 7248


Ягода-Малина..

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Ягода-Малина..

 

Сладкая ягода

В середине июля созревает малина. Красивые спелые ягоды украсят любой десерт, привлекут взгляд  и …аппетит

4278666_649712015_350995ed16_Raspberry_Season_O (521x652, 166Kb)

Несколько интересных рецептов с малиной

Творожный торт с малиной

75 г сливочного масла, 3 ст.л. мёда, 250 г бисквитной крошки (или крошки овсяного печенья), 1 палочка сухого желатина, 3-4 ст.л. апельсинового сока (или виски), 600 г жирной творожной массы, 200 мл густых сливок, 6 ст.л. мёда, 400г малины, 6 маленьких побегов мяты.

На маленьком огне растворите желатин в апельсиновом соке. Смажьте жиром широкую форму с плоским дном диаметром 22 см. Подготовьте бисквитную крошку или раскрошите овсяное печенье. Растопите вместе мёд и масло на маленьком огне и смешайте с крошкой. Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник на 1 час. Хорошенько разомните лопаткой творожную массу. Взбейте сливки и введите их в творог вместе с медом. Выберите самые красивые ягоды малины для украшения торта. Остальную малину слегка разомните и смешайте с творожной массой, затем введите желатин. Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания. Выложите торт на сервировочное блюдо и украсьте его ягодами малины и листиками мяты.

4278666_3742761657_2a9d6d6446_Raspberry_BlancManger_O (620x491, 87Kb)

Коктейль»РАДУГА»для взрослых

Взбиваем в миксере:250,0 малины,2 ст.л сахара, стакан сливок, 0,5 стакана крепкого красного вина или ликера.

Разливаем в стаканы, кладем  кубики льда, и свежие ягоды малины

4278666_5156993171_802b699bdf_Raspberry_truffle_cocktail_L (700x700, 137Kb)

 

Мед малиновый


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мед - 500г
- вода - 3л
- хмель - 15г
- дрожжи - 1/2 ст.л.
- малиновый сок - 3/4 стакана
- изюм

Инструкции по приготовлению:

Мед растворить в кипяченой воде, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне около 2 часов. Затем прибавить часть хмеля и варить еще час, после чего процедить мед через сито в кастрюлю, оставшийся хмель дать меду немного остыть, смешать с дрожжами, дать подняться и добавить в мед. Одновременно влить туда же свежий малиновый сок. Когда мед начнет бродить, процедить его, перелить в бутыль, плотно закупорить и поставить на холод на 12-14 дней. Потом разлить в бутылки, положив в каждую по 2 изюминки, закупорить и хранить в сухом холодно

4278666_4688602280_2ecb4c9231_CSA_Summer_1__Rhubarb_Strawberry_Compote_O (700x525, 289Kb)

Малиновый соус (Мельба)

Ингредиенты:
225 г малины,
100 г сахара,
50 мл воды,
1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:
Сделайте сахарный сироп: смешайте сахар с водой и подогревайте до тех пор, пока сахар не разойдётся. Смешайте с малиной, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Пропустите через сито, чтобы отделить косточки, и дайте остыть. Добавьте лимонный сок. Подавайте холодным. Этот соус очень вкусен с мясными блюдами.

Малина используется не только в сладких вареньях, но и подходит для придания особого аромата уксусу. Если вы купили уксус с ароматом малины, используйте его в заправках для салатов и в соусах для мяса. Классический рецепт приготовления малинового уксуса состоит в замачивании малины с сахаром в уксусе на несколько дней, добавляя каждый день больше и больше малины и сахара. В результате получается очень сладкий и интенсивно-ароматный уксус, который гурманы поливают мороженое.

Малиновый уксус

4278666_4669309319_4e7e189b21_Raspberry_Vanilla_Facial_Oil_L (700x468, 145Kb)
Промыть малину и уложить в один слой на плоское блюдо. Посыпать сахаром и уксусом, приправить солью и перцем по вкусу. Оставить на 1 час, или пока сахар не растворится и не появится малиновый сок. Перемешать, чтобы ягоды не слипались, но не мните их слишком много. Хранить уксус в холодильнике до надобности.

Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты:
50 г какао-порошка
200 гр сахара
200 гр размягченного масла
3 крупных яйца
200 гр просеянной муки
50 гр мелко покрошенных орехов

Для начинки:
4 яичных желтка
85 гр сахара
25 гр муки
350 мл молока
2 ст л ванильной эссенции
200 мл взбитых сливок
175 г малины (можно замороженной)
100 гр шоколада, крупно поломанного

Для украшения:
225 гр шоколада, поломанного на кусочки
100 гр порезанного на кусочки масла


1. Разогреть духовку до 180 гр. Взять 2 формы для торта (диаметром 20 см (8 инчей)) и проложить бумагой для выпечки. Смешать порошок какао с 7 ст л кипятка. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пены.

2.Добавить смесь с какао, яйца и муку. Хорошо перемешать и добавить орехи. Печь в течение 25 мин. Затем остудить и достать из формы.

Для начинки взбить яичные желтки с 1/3 сахара. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

3. Положить сахар, оставшееся молоко и ванильную эссенцию в кастрюлю и вскипятить на медленном огне, вылить смесь на яйцо, постоянно помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и готовить еще, постоянно помешивая. После того, как жидкость закипит, подержать ее на огне еще 1 минуту, взбивая. Перелить в миску, закрыть миску пленкой, чтобы избежать образования корочки и оставить остывать.

4.Взбить сливки, добавить малину, остуженный крем (3) и шоколад.

Для того, чтобы собрать торт, снять бумагу с обоих бисквитов, промазать один из них начинкой и накрыть второй слоем бисквита. Обрезать ножом края, чтобы торт был ровно-круглым. Остужать в холодильнике течение 2х часов.

5. Для украшения сверху, размягчить шоколад в миске над кипящей водой. Снять с огня, вбить масло. Достать торт из холодильника, и залить сверху шоколадом,целыми ягодами

 

4278666_3499513371_677fd6d341_Raspberry_and_chocolate_cheesecake_L (700x559, 247Kb)

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ

На 0,5 кг малины,3 ст.л муки,8 яичных белков,2 ст.л сахара

Отжимаем сок из малины, добавляем муку, сахар ,хорошо взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешиваем ,выкладываем в форму и выпекаем в хорошо нагретой духовке до образования корочки. Пирог подаем горячим, в той же форме, что и выпекали

4278666_294970554_ba63e9f462_Raspberry_tart_L (499x700, 276Kb)

МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

На 250,0 малины по половине стакана сахара, манной крупы, полтора стакана воды, сок одного лимона, ванилин, и 100,0 растопленного  сахара для соуса

В кастрюлю  с толстым дном  вливаем воду, лимонный сок, кладем ванилин и сахар. Перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Постепенно всыпаем манную крупу и варим еще 15 минут. Форму смазываем маслом ,перекладываем  в нее  смесь, и ставим  в духовку до образования румяной корочки .Охлаждаем ,перекладываем на блюдо и покрываем соусом. Его готовим так: малину протираем через сито, добавляем отдельно растопленный сахар, перемешиваем.Украшаем целыми ягодами.

4278666_2094901826_79a997df2b_Raspberries_and_Ice_Cream_L (700x525, 189Kb)

Рубрики:  VKUSNO/Десерты без выпечки
VKUSNO/СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ
VKUSNO/ФРУКТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку