Яйца фаршированные ... жареные - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Оригинальный завтрак - вкусный и симпатичный)))
Меняйте фарш по своему вкусу, и каждый раз получится новое блюдо)))))))))
По 1 яйцу на порцию.
Хорошо помойте сырые яйца щеткой под проточной водой.
Положите в холодную воду и варите 10-12 минут с момента закипания, чтобы яйца получились вкрутую.
Залейте холодной водой на полчаса.
Очень острым ножом разрежьте яйца пополам прямо по скорлупе.
Если с непривычки краешки получатся бахромчатыми. то подравняйте маленькими ножничками.
Чайной ложечкой выньте содержимое, оставив небольшое количество белка по стеночкам.
Разотрите яичную массу с ветчиной и тертым сыром, поперчите.
Можно взять любой другой фарш - отварная рыба, сыр, майонез,
- колбаса или сосиски, плавленый сырок, петрушка,
- творог, майонез, укроп и прочее...
Наполните скорлупки фаршем.
Натрите черствую белую булочку, обмакните в хлебные крошки яйцо со стороны фарша.
Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте яйца в течении 2-3 минут.
Подавайте сразу же.
Ешьте с помощью ложки.
Если идея с использованием скорлупы вам не понравится, можно проделать все то же самое, но без скорлупы.
Тогда оставляйте стеночки яйца потолще.
Рубрики: | VKUSNO/Завтрак VKUSNO/Яйца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |