Нежный, мягкий и очень вкусный торт из творога ,бананов и йогурта - лучший десерт для чаепития!
Торт очень нежный.
Приятное сочетание кислого творога и сладкого шоколада.
500 г нежирного творога
1 кг бананов
125 г йогурта
200 г шоколада
1 стакан изюма
2 ст. ложки измельченного миндаля
2 ст. ложки молока
Творог растереть, размешать с йогуртом, добавить орехи, изюм, вымешать. Оставить 2 банана, а остальные пропустить через мясорубку, добавить в творог, тщательно размешать. 100 г шоколада натереть на мелкой терке, добавить в полученную массу. 2 банана нарезать тонкими кружочками. Выложить слоями творожную массу и слой бананов, закончить слоем творога, поставить в морозилку на 30 минут. Растопить на водяной бане шоколад, смешать его с молоком и залить торт сверху, поставить в холодильник охлаждаться. Когда шоколад застынет, украсить сверху, как подскажет фантазия: мармеладом, орешками, фруктами.
источник:газета"Петровна" 2005г. июль