Цитата сообщения POSITIVE_7
Рецепты блюд из самой мохнатой ягоды
В последнее время киви стал привычным фруктом для нашего глаза:
мохнатая ягода давно перестала казаться экзотикой, присутствует на прилавках круглогодично, и, кажется, покупатели потеряли к ней былой интерес. А зря – ведь сейчас самое время для витаминизации, и киви может стать вашим лучшим помощником в этом!
Не стоит удивляться:
киви – это именно ягода, с мелкими хрустящими косточками, сочной зеленой мякотью и экзотически неповторимым вкусом, напоминающим клубнику, землянику, банан и арбуз одновременно.
Клафути с киви
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Киви - 4 шт
Яйца куриные - 2 шт
Яйца куриные (желтки) - 2 шт
Мука пшеничная - 50 г
Сливки (нежирные) - 200 мл
Масло сливочное несоленое - 25 г
Ром - 1 ст.л.
Лимон (тертая цедра) - 1/2 шт
Эссенция ванильная - 1/4 ч.л.
Описание:
Духовку нагрейте до 150 С (термостат 5). Яйца и желтки взбейте миксером вместе с ромом, мукой и сливками. Затем добавьте ваниль и лимонную цедру и перемешайте ложкой. Киви очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Влейте на дно тонкий слой теста. Поверх выложите слой киви. Чередуйте таким образом слои. Закончите слоем киви. Запекайте в течение 30 мин. Подавайте теплым.
Мороженое из киви
Количество порций: 6
Температура подачи: Замороженное блюдо
Тип обработки: Заморозка
Ингредиенты:
Киви (спелые) - 8 шт
Сахар (тростниковый, сироп) - 100 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ром (белый) - 1 ст.л.
Описание:
Киви очистите и положите в стакан блендера, влейте лимонный сок, ром и сироп тростникового сахара. Взбейте до получения консистенции жидкого пюре. Заморозьте в морозильной камере.
Соус из киви
Тип обработки: Нарезка
Ингредиенты:
Киви
Грецкий орех
Чеснок
Укроп
Описание:
Очень спелые киви очисти и преврати в пюре. Добавь растолченные ядра кедровых или грецких орехов, размятый в прессе чеснок и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешай.
Салат из киви и мандаринов
Ингредиенты:
2 киви, 2-3 мандарина, 1-2 банана, 1/4 стакана яблочного сока, 20 г фундука, несколько листочков мяты
Описание:
Очистите киви, мандарины и бананы от кожицы и нарежьте ломтиками. Уложите фрукты слоями на блюдо, полейте соком, посыпьте сверху измельченными орехами, украсьте мятой.
Мясо с киви
Ингредиенты:
2-3 кг мяса молодой телятины, свинины или говядины, 500 г киви
Описание:
Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Мясо промыть, сделать в нем надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности. В каждый кармашек вложить по дольке киви, немного соли и черного свежемолотого перца. Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху мякотью киви и оставить на ночь. Утром завернуть в фольгу и запечь в духовке. Мясо, приготовленное подобным способом, отличается особой нежностью.
Свиные ребрышки в маринаде из киви
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Ребра свиные — 1 кг
Киви — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сахар (коричневый) — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый (по вкусу )
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Острый красный перец (молотый ) — 1 ч. л.
Описание:
Киви очистить и размять в пюре.
Добавить мелко рубленную луковицу, измельченный чеснок, горчицу, соль, черный и острый перец, растительное масло, соевый соус, винный уксус. Все перемешать.
Ребра промыть и обсушить.
Погрузить в маринад ребра и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.
Переложить ребра вместе с маринадом в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при средней температуре до готовности.
Сначала ребра тушатся в соусе-маринаде, после того, как он слегка выкипает, ребра начинают запекаться. При этом маринад превращается в глазурь. Получаются глазированные ребрышки.
Я люблю, когда ребрышки свободно отстают от косточки, поэтому готовлю их долго, но результат того стоит.
При подаче можно украсить дольками киви.
Тайский салат с крабами и киви
Ингредиенты:
250 г шпината
3 киви
1 небольшая папайя
1 красный сладкий перец
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. тайского рыбного соуса
коричневый сахар
небольшой корень свежего имбиря (2,5–3 см)
50 г орешков пинии или кедровых
200 г мяса краба
Описание:
Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли и поврежденные листья. Разложить листья шпината по 4 тарелкам. Киви очистить, нарезать ломтиками. Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, мякоть аккуратно нарезать кубиками со стороной 1 см. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Кубики папайи и полоски перца выложить в салатницу. Смешать лимонный сок, рыбный соус и сахар. Очищенный имбирь мелко порубить и добавить в соус. Получившийся дрессинг вылить в салатницу с перцем и папайей, осторожно перемешать. Разложить салат по тарелками на листья шпината. Орешки подрумянить на сковороде без жира. На салат выложить кусочки краба, посыпать обжаренными орешками.
Приятного аппетита!
Источник