Торт 'Спираль' |
Что надобно иметь в наличии:
Для нижнего слоя:
Для начинки:
Форма для выпечки – диаметром 26 см.
Что со всем этим делать:
Размолоть печенье в кухонном комбайне в крошку
Растопить масло в микроволновке и залить печенье маслом, хорошо перемешать, выложить в форму
(предварительно накрытую пергаментом) и разровнять
Поставить в морозильник, пока будете возиться с остальными ингредиентами.
Разогреть духовку до 130-140 градусов. Поставить в самый низ глубокую форму с кипятком, чтобы создать паровую баню.
В большой миске аккуратно смешать (не взбивая) творожную массу с сахаром, до получения однородной текстуры
Добавить яйца и смешать еще раз
Разделить массу на две одинаковые по размеру миски
Растопить в микроволновке белый шоколад с 1/3 стакана (80 мл ) сливок. Добавить в одну из мисок и перемешать до получения однородной текстуры.
Перелить примерно стакан этой массы в отдельную мисочку, добавить крахмал, тщательно перемешать и вернуть в первую миску. Разумеется, опять перемешать.
Растопить в микроволновке горький шоколад с 2/3 стакана (160 мл ) сливок и кофе.
Добавить во вторую миску и перемешать.
А теперь самое интересное.
Перелить каждую массу в две отдельных больших сосуда. Удобнее всего использовать кувшинчики, но за неимением оных подойдут обычные мерные стаканы.
Вылить примерно стакан (250 мл) темной массы на дно формы. Масса должна равномерно распределиться и покрыть все дно.
Далее аккуратненько вылить чуть меньше стакана светлой массы. Главное это делать очень медленно и ровно по центру.
Продолжать в то же духе (каждый раз, немного убавляя количество), пока обе массы не закончатся.
В итоге получится нечто примерно такое:
Очень аккуратно (чтобы не испортить форму колечек) поставить торт в духовку на 1 час 15 минут.
Вот так он выглядит после духовки:
Возможно, в середине он останется немного "жидковатым". Не пугайтесь, это нормально. Он застынет в процессе охлаждения.
Охладить торт до комнатной температуры, и отправить в холодильник на 24 часа
Рубрики: | VKUSNO/СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |