Жизнь это то ,что происходит с тобой сейчас...
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фету размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Можно добавить мелко натертый сыр - шарики получатся еще вкуснее. Можно взять только тертый сыр (без феты), смешанный с небольшим количеством сметаны или майонеза (и тертого чеснока - это по вкусу). Главное - все хорошенько размять до получения пластичной массы. | ||
Сформировать из массы небольшие лепешечки. | ||
В центр каждой лепешечки положить оливку. | ||
Сформировать шарик. На тарелку выложить салат, на салат выложить готовые шарики. Эти шарики можно использовать в качестве самостоятельной закуски, особенно, если их обвалять в рубленой зелени или в натертых сухариках из белого или черного хлеба, или в кунжуте. Готовые шарики можно надеть на красивые шпажки. Из трех шариков можно собрать "снеговика". Экспериментируйте с составом и оформлением по своему вкусу! |
Свекольные сердечки Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки. Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина. Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др. | ||
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы. Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски. Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски. Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей. | ||
Украшения из огурца Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным. Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики. | ||
Украшения из разных продуктов. "Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков. | ||
"Бабочка" из цитрусовых Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами). Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки. Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок. | ||
Украшения из цитрусовых | ||
Бабочки из креветок Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту. Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски. | ||
При оформлении блюд больше фантазируйте. Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени. | ||
Фигурки из разных продуктов. |
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью. В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше). | ||
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки. | ||
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету. |
Рулетики ветчинные Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки. Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины. Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению. | ||
Сырные рулетики Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить. | ||
Рулетики из соленой красной рыбы Рыбу тонко нарезать. Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона. | ||
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью. По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом. В соуснике подать сметану или майонез. |
Канапе с колбасой. | ||
Канапе с языком. | ||
Канапе с сёмгой. |
Даже самое простое украшение делает блюдо привлекательным. | ||
Простое оформление бутерброда листиками салата и ломтиками лимона. | ||
Бутербродный торт из черного или серого хлеба. | ||
Бутербродный торт с сельдью. | ||
Бутербродный торт с паштетом и сыром. |
Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса. См. разделы: | ||
Подкрашенный рис, нарезанные фигурной высечкой отварные овощи и сваренные вкрутую яйца. См. разделы: | ||
Помидор, яйцо вкрутую, зелень. | ||
Паштет, ломтики огурцов. См. ПАШТЕТЫ для бутербродов, закусок, начинок для пирогов | ||
"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза. | ||
"Рыбка" из салата или селедки под шубой. Верхний слой - свекла с майонезом. На "голове" - поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом. "Чешуя" из репчатого лука. "Плавники" и "хвост" из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы. | ||
"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов. См. раздел Салаты разные | ||
Сельдь, зеленый и репчатый лук, масляно-уксусная заливка, зерна граната. См. Закуски из соленой сельди | ||
Рулетики из сельди. Ломтики соленой сельди свернуть в кольца и заполнить смешанной с майонезом или густой сметаной смесью из натертых на крупной терке вареной свеклы, сыра, репчатого лука. Украсить оливками и ломтиками помидоров. | ||
Кальмары фаршированные. "Бабочка" из ломтиков помидора и огурца. | ||
Украшение блюда шариками из отварной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой с острыми краями. | ||
Астра, выложенная из нашинкованной капусты. Также см. в разделе ЗАГОТОВКИ стр. Капуста | ||
Украшения из огурцов и томата. | ||
Хризантема из пекинской капусты (см. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото) | ||
"Хризантема" из белой части лука-порея. Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить "хризантему" в холодную воду, развернуть "лепестки" и выложить на блюдо. См. раздел Пловы и раздел Блюда из риса | ||
Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся "листочки" и выложить на блюдо. | ||
Корзиночки из помидора и огурца. | ||
Как указано на фото, отрезать часть огурца, разрезать вдоль на две половинки, надрезать тонкий "парус", вычистить часть семян, заполнить начинкой. "Парус" закрепить на шпажке. См. КАКАЯ БЫВАЕТ ИКРА. Признаки доброкачественности | ||
"Птичка" - фигурная нарезка овощей. См. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото. | ||
Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.) Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе. См. страницу КАРВИНГ-2. | ||
Способ декоративной нарезки томата. Таким же образом можно нарезать "листочки" из яблок. | ||
Помидоры фаршированные. | ||
Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина). | ||
Закусочный коктейль. Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень. См. раздел Закуски | ||
Закуска из креветок. См. стр. Закуски из креветок | ||
Оформление закусочной тарелки. | ||
Оформление холодной закуски. | ||
Сервировка закуски из морепродуктов. | ||
Яичница, поджаренная в фигурно свернутых сосисках. Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками, выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца и поджарить до готовности. При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров. См. стр. Яичницы разные и Омлеты разные | ||
"Рак" из фигурно нарезанных сосисок. | ||
"Краб" из крабовых палочек на горке из картофельного пюре. Сформировать горку из горячего картофельного пюре и выложить на ней "краба". Для задних ножек нарезать из крабовых палочек прямоугольники, а затем разрезать их вдоль, но немного диагонально, чтобы получились трапеции. Остальное, как на фото. См. в разделе КАРТОФЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ стр. Лучшие блюда и гарниры из картофеля. | ||
Манная каша. См. в разделе КАШИ стр.: ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ. Как варить каши для детей. Как варить каши для взрослых и Манные каши | ||
Рисовая каша молочная. См. в разделе КАШИ Рисовые каши. | ||
Самая полезная на свете - гречневая каша. См. в разделе КАШИ Гречневые каши и Как правильно варить каши | ||
Пирамида из блинов с икрой. Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины | ||
Кружевные блины. Наливать тесто на сковороду не слишком тонкими "кружевами", чтобы блины можно было легко перевертывать. Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины | ||
Оформление блюда в корзиночках или тарталетках. См. Корзиночки и тарталетки: — из сыра, — из песочного теста, — из сметанного теста, — из слоеного теста. | ||
Утренняя "валентинка" для любимой или любимого. См. Какая бывает икра. | ||
"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени. | ||
На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка. ПРИМЕЧАНИЕ. Для изготовления коврика также можно использовать нарезанные полосками кожуру банана, цитрусовых, листья капусты, зеленый лук и др. | ||
Праздничный "букет" из капусты. См. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото. | ||
Фигурки мышки из сырной массы и Деда Мороза из сладкого красного перца и капусты. См. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото. | ||
"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука. | ||
"Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата. См. Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ | ||
Оформление блюда с омаром. См. в разделе ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ: | ||
"Омар", составленный из фигурно нарезанных помидоров. Изготовление "розы" из помидора. Начиная с верхушки, острым ножом срезать с помидора длинную мясистую полоску кожицы (как чистим картошку). Сложить из этой полоски спираль, имитирующую розу (кожица с верхушки помидора должна быть в центре "розы"). | ||
"Лебеди" из яблок. Изготовление "лебедей" и других фигурок см. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото. | ||
"Розы", свернутые из ломтиков ветчины (изготовление см. выше). | ||
"Розы", свернутые из ломтиков соленой рыбы - красной или белой (изготовление "роз" см. выше). Снизу "роз" можно положить зеленые "листики", вырезанные из тонких ломтиков зеленого масла. На "листиках" тупой стороной ножа выдавите декоративные прожилки. Зеленое масло - сливочное масло размягчите при комнатной температуре и перемешайте с отваренным и протертым через сито шпинатом; затем масло охладите. В красноватые "осенние" тона масло можно окрасить томат-пастой. См. МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ. | ||
Рубрики: кулинария | Комментарии(0) [+ в друзья] |
К праздничному столу 4 |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сардельки
Огурец
|
Без заголовка |
О том, что можно сделать самостоятельно и при этом не навредить своему здоровью, нам рассказал эксперт — рефлексотерапевт Андрей Пак, врач, специализирующийся на коррекции веса пациентов с помощью восточной медицины, неоднократно стажировавшийся в клиниках Кореи и Китая.
Любую стимуляцию биологически активных точек по возможности лучше всего проводить в тихом, спокойном месте, закрыв глаза. Желательно представлять при этом какие-то приятные лично вам образы. По умолчанию массируем симметричные точки на обеих руках мягкими круговыми движениями, если не сказано иное. Чтобы вы смогли представить себе процесс более наглядно, представляем фотогалерею с пошаговым руководством.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Быстро и просто
Ингредиенты:
15 шт средних редисок
150 мл красного винного уксуса
100 г сахара
2 ч.л. соли
|
Без заголовка |
Креветки в сливочно-чесночном соусе Вся фишка в чесноке! Понадобится: 500 грамм очищенных креветок. 100 мл жирных сливок. 5 зубков чеснока. Петрушка. 25 г. сливочного масла. Оливковое масло. Соль, перец.
|
Без заголовка |
Очень понравилась идея! Хотя такими ёжиками можно не только детский стол украсить..................
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Гамбургер с острым соусом
- говядина (рубленая) - 400г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- помидор - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец острый - 2 шт.
- лук репчатый (кольца) - по вкусу
На 4 порции. Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир. Рубленую говядину положите в миску и приправить. Добавить 2 ст. ложки масла и перемешать.
Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров. Разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны.
Для одной порции. Снять кожицу с одного помидора, порезать его кубиками, потушить 5 минут с измельченным зубчиком чеснока и 1/2 стручка острого перца, посолить и положить на гамбургер с кольцами лука.
Бургеры по нью-йоркски с соусом тартар
- соус тартар - 100-150г
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- зелень (мелко нарезанная) - 4 ст.л.
- булочки (для сэндвичей) - 4 шт.
- растительное масло - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - по вкусу
Соус тартар смешайте с солью, перцем, луком и зеленью. Булочки разрежьте вдоль пополам. Намажьте нижние части булочек получившейся смесью. Луковицу нарежьте на кружочки. Обваляйте в муке. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике или во фритюрнице. Обжарьте кольца лука до золотистого цвета. Положите лук поверх начинки. Прикройте верхней частью булочек.
Чизбургер с беконом
- говядина - 600г
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- соус - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец - 1 кусочек
- салат (листья) - 4 шт.
- бекон (кусочки) - 8 шт.
- булочка - 4 шт.
- майонез Calve - 4 ч.л.
- сыр чеддер (кусочки) - 4 шт.
- кетчуп - 4 ч.л.
Приправить рубленое мясо солью, перцем и острым соусом. Сделать из фарша 4 тефтели. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели до корочки. Убавить огонь и жарить еще 2-3 минуты.Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - кольцами. Салат вымыть. Поджарить бекон на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку и дать жиру стечь.Слегка запечь булочки в тостере и разрезать их пополам. Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 ч. ложкой майонеза Calve и покрыть листом салата. Положить сверху по тефтеле. Покрыть кольцами лука, сыром, ломтиками огурца и помидора и 2 ломтиками бекона. Положить на каждую булочку по 1 ч. ложке кетчупа. Накрыть булочки верхними половинками.
Острые бургеры из курицы
- куриный фарш - 600г, зелень (мелко нарезанная) - 3 ст.л.
- репчатый лук (измельченный) - 2-3 ст.л.
- чеснок (толченый) - 2 зубка
- кетчуп - 4 ст.л.
- сыр (ломтики) - 6 шт.
- тосты
Фарш из мяса курицы смешать с измельченной зеленью, луком, чесноком, посолить, добавить кетчуп.Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 минуты. Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 3 минуты (до тех пор, пока сыр не расплавится).Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится.
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/burger/
Картошка фри
Картофель чистим и моем, как обычно до блеска.Нарезаем брусочками. Стремимся к тому, чтобы они были одинаковой толщины. Затем картофель обязательно промываем в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. И, главная хитрость: просушиваемего полотенцем. Промакивать нужно аккуратно, чтобы не поломать брусочки, однако просушить нужно все. Теперь можно кидать картошку в раскаленное подсолнечное масло. Во-первых, не будет брызг. А во-вторых, гарантирована хрустящая корочка. Вылавливая готовый картофель, нужно постараться максимально дать стечь маслу.Посолить.
http://kuking.net/16_3.htm
Картошка по-деревенски
1. Картошку очень хорошо помыть (лучше с щеточкой). Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.
2. Специи все перемешать. В масло положить 1 чайную ложку специй. Остальное отложить.
3. Противень смазать оливковым (или растительным) маслом. Каждую дольку картофеля окунать в масло потом посыпать специями. Выкладывать на противень срезом вверх.
4. Поставить в разогретую духовку 200 градусов и выпекать 30 - 40 минут или до готовности картошки.
Картофель лучше брать не старый.
Смесь специй может быть на ваше усмотрение.
С картофеля не счищать кожуру.
Сырный соус
50 г маргарина или масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока или бульона, соль, тмин, 100 г тертого сыра
В жире пассеровать муку, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр, прокипятить.
Соус карри
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip6091/
Соус на основе кетчупа
-кетчуп по вкусу (советуем Calve Неополитанский)
-половинка маринованного огурца
-1 зубчик чеснока
Всё просто перемешать.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
4 свареных вкрутую яйца;
50 г размягченного сливочного масла;
8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);
соль по вкусу.
Яйца разрезаем пополам.
Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.
Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.
Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.
Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.
Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.
|
Без заголовка |
Хлеб для бутербродов
Масса:
Картофель сырой -200 гр натереть на мелкой терке
Яйцо сырое-1 шт
Помидоры-100 гр порезать кубиками
Сыр твердый-100 гр натереть на терке
Майонез-1 ст.л
Соль,перец
Все хорошо перемешать.
Намазать хлеб толстым слоем массы .Запекать в духовке до готовности
|
Без заголовка |
Ингредиенты для "Жареные овощи по-корейски"
* Морковка — 2 шт
* Цукини — 2 шт
* Сладкий болгарский перец (желтый красный зеленый) — 4 шт
* Огурец длинный — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Масло растительное (для жарки)
* Соль перец приправы ("вегета" по вкусу)
Рецепт
Все овощи нарезаем длиной соломкой и жарим быстро на сильном огне.
Солим и перчим прямо во время жарки. Подаем горячими.
Приятного аппетита!!!!
|
Без заголовка |
Ингредиенты | |
|
|
Рецепт |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - (Супер рецепты для мультиварки часть 2!!!))
Часть 2 - ВСЕ СРАЗУ:) (Супер рецепты для мультиварки!!!)))
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Если повезёт купить красивый,крупный чернослив,это удача.Мне как ни странно повезло.Для начинки лучше брать несколько сортов сыров.Один с более выраженным вкусом(эдам например),другой более мягкиы вкусом(например местная пицарелла).Оба сыра резинковатые.Желатель натереть сыр тонюсенькой вермишелькой.Вкус от этого выигрывает.Теперь по вкусу добавляете давленного чеснока.Затем по ложке вмешиваете майонез.Масса для начинки должна быть густая,позволяющая формировать ложкой шарики.Теперь такой момент.Как бы вы ни старались,майонеза перельёте.Поэтому оставьте небольшой кусочек сыра и добавьте его после смешения основной сырной массы с майонезом.Получится саммое то.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
3 средних помидора
150 гр твердого сыра
2 яйца
2 ст.л. майонеза или сметаны
1-2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
петрушка для украшения
Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку.Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Фото:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Красиво оформленные закуски, пусть даже простые в исполнении, придадут любому столу замечательный вид и совсем другой вкус!!! Любуемся и подзаряжаемся идеями в предверии праздника.
|
Без заголовка |
Ингредиенты
На 1 кг. небольших огурчиков - 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса, 2,5 л. соевого соуса, 1 ч. ложка молотого жгучего красного перца, 1 ст. ложка семян кунжута, 4 ст. ложки растительного масла, 5 зубчиков чеснока, зелень для украшения
Приготовление
Свежие огурцы нарезать брусочками, посолить, через 20 минут слить сок. Чеснок очистить, пропустить через пресс и выложить на огурцы.
Нарезанные огурчики приправить молотым жгучим перцем, полить соевым соусом, уксусом. Затем все хорошо перемешать.
Масло раскалить, снять с огня и всыпать кунжутное семя. Вылить масло на огурцы и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1 - 1,5 часа. Украсить зеленью.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вешенки справедливо называют универсальным диетическим продуктом. Кроме того, что эти грибы имеют столько полезных питательных веществ и витаминов в своем составе, что они вполне заменяют организму мясо – вешенки, в отличие от большинства грибов, еще и очень легко усваиваются. И, наконец, это просто вкусные грибы. Я их обожаю!
Приготовленные по этому несложному рецепту, они будут сочетаться с любым гарниром.
Лук репчатый очистить и меленько нарезать.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, обжарить на нем лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
Пока жарится лук, промыть вешенки промыть под проточной водой, слегка обсушить, затем нарезать.
К обжаренному луку выложить вешенки. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить вешенки 10-15 минут до готовности.
Натереть сыр на мелкой терке.
Сыром посыпать вешенки, дать ему слегка подтаять (1 минуту). Выключить огонь.
Посыпать все зеленым рубленным луком.
Вешенки отлично подойдут в качестве гарнира практически к любому блюду на обед или ужин. Приятного Вам аппетита!
Совет: Вешенки надо готовить не более 10-15 минут. Если их пережарить, они потеряют все свои полезные свойства, вкус и станут попросту “резиновыми”.
|
Без заголовка |
Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!
Все дело в сухой мяте!
Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.
И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.
Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!
За это я и люблю нашу средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.
Но если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр!
|
Без заголовка |
Простая и очень вкусная закуска, отлично подойдёт для любого застолья.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ИНГРИДИЕНТЫ: Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - (Супер рецепты для мультиварки часть 2!!!))
Часть 2 - ВСЕ СРАЗУ:) (Супер рецепты для мультиварки!!!)))
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - (Супер рецепты для мультиварки часть 2!!!))
Часть 2 - ВСЕ СРАЗУ:) (Супер рецепты для мультиварки!!!)))
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|