Салат из пекинской капусты, грибов и салями |
Пекинская капуста - 1/2 кочана
Грибы шампиньоны - 8 шт.
Салями (колбаса) - 150 гр
Кукуруза консервированная - 150 гр
Майонез - ~150 мл (или по вкусу)
Для приготовления салата нам понадобятся свежие шампиньоны, молодая пекинская капуста, консервированная кукуруза и колбаса по типу салями. Заправлять салат мы будем майонезом, но можно заправить и более полезны продуктом – йогуртом или сметанной, но тогда нужно добавить столовую ложку уксусу для придания легкой остроты
1. Пекинскую капусту помыть, хорошо обсушить от воды и мелко нашинковать. Положить в кастрюлю.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на крупные куски и пожарить на сковороде до золотистой корочки. Остудить. Добавить к капусте.
3. Салями нарезать полосками. Добавить к салату.
4. С кукурузы слить жидкость. Добавить к другим ингредиентам.
5. Заправить салат майонезом.
Рубрики: | кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |