-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2394


Лимонное печенье

Четверг, 14 Марта 2024 г. 07:59 + в цитатник

unnamed (1) (600x600, 226Kb)

Холодное сливочное масло — 225 г
Сахар — 100 г
Мука — 280 г

Лимонный слой:

Сахар — 250 г
Яйца — 4 шт.
Цедра лимона — 2 шт.
Сок лимонов (больших) — 2 шт.
Мука — 30 г

Приготовление:

1. В кухонном комбайне замесите тесто, смешивая все ингредиенты. Можно замесить руками, но это будет дольше. Масло и мука должны хорошо перемешаться, но тесто должно оставаться рыхлым. 
2. Пересыпать эту массу на противень (23x30/33 см), предварительно выложив на него бумагу для выпечки. Руками разровнять массу, плотно и равномерно прижимая ко дну противня.
3. Выпекать при 175 ºС 20–25 минут или до тех пор, пока верх коржа (по краям) не станет светло-коричневого цвета. Охладить минут 5–10.
4. Слегка взбить сахар с яйцами. Добавить муку, продолжая перемешивать венчиком лимонный сок и цедру. Оставить настояться на 10 минут. Снова перемешать и вылить на корж.
5. Выпекать при 175 ºС 20–25 минут или пока лимонная масса не осядет и застынет. Остудить и только потом посыпать сахарной пудрой.
6. Нарезать на квадратики любой величины.

Рубрики:  кулинария/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку