Печенье Пуговицы |
Понадобится:
- 1,5 стакана муки
- 1/3 пачки сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
- 1 яйцо
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцом в однородную массу. Постепенно добавляя муку замесить тесто, которое должно быть гладким и приятным на ощупь, не рассыпаться. Отправить тесто в холодильник минут на 20 - в пакете, или тарелке, прикрытой сверху полотенцем. Затем тесто раскатать толщиной примерно 5 мм и вырезать печенье. Я пользовалась обычной стандартной стопкой, а также подходящей по диаметру мини-вазочкой и стаканчиком, чтобы сделать две круглые отметки на "пуговице". Затем при помощи коктейльной трубочки проделала отверстия - можно два, а можно четыре. Печенье печется очень быстро, на смазанном растительным масле пергаменте при температуре 160-170 градусов буквально минуты 3. Смотрите - как подрумянится, значит готово.
Рубрики: | кулинария/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |