Песочное печенье с вареньем и штрейзелем |
300г сладкосливочного масла
300г сладкого варенья густого
3 яйца крупных
3 стакана муки пшеничной
1 стакан сахара
1ч.л. разрыхлителя/соды
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до растворения его крупинок. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять, лучше 2-3 раза. Подмороженное масло потереть на крупной терке, соединить с мукой и перетереть в крупную крошку. Соединить эту крошку с яичной массой, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 1ч в холодильник. Разделить тесто на 3 части, одну убрать обратно в холод, две оставшиеся по отдельности друг от друга раскатать в тонкие пласты (толщина – около 0,5см) прямоугольной формы. С помощью формочек для печенья вырезать из пластов печенья, либо просто нарезать прямоугольник на маленькие прямоугольнички. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, смазать вареньем, сверху каждое печенье покрыть крошкой из теста (той трети, что была в холодильнике – натереть ее на крупной терке). Выпекать домашнее песочное печенье с вареньем в нагретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания около 10-15мин. Горячим печенье перложить на блюдо и дать остыть, приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/Печенье кулинария/Песочное тесто (только желтки) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |