Рецепт песочного печенья с орехами и изюмом |
Ингредиенты:
300г муки
по 100г сахара и сливочного масла
по 1 яйцу и горсти изюма с орехами по вкусу
½ ч.л. соды
Способ приготовления:
Залить изюм кипятком. С сахаром взбить яйцо, соединить с размягченным маслом.
Добавить в массу гашеную уксусом соду, затем постепенно добавлять просеянную муку – тесто должно получиться мягким, эластичным: муки может понадобиться для этого чуть больше или меньше, следите за этим, добавляя ее.
С изюма слить воду, обсушить его, орехи измельчить, добавить эти продукты в тесто, вымесить его чтобы они равномерно по нему распределились. Убрать тесто в холодильник на 30 мин, в пласт раскатать его, формочками или ножом вырезать фигурки, присыпать противень мукой, положить печенье и поставить в нагретую до 230 градусов духовку.
Выпекать песочное печенье с орехами до красивого золотистого цвета.
Рубрики: | кулинария/Печенье кулинария/Песочное тесто (только желтки) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |