-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 2295
Комментариев: 45
Написано: 2394


Луковый пирог

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 08:16 + в цитатник

unnamed (4) (700x366, 373Kb)

Луковый пирог — очень аппетитное блюдо немецкой кухни. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста. Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки. Предлагаю вам очень простой рецепт пирога с луком. Даже тесто готовить не придется, так как можно использовать магазинное. Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой!

Ингредиенты: Слоеное тесто 500 г, лук 3 шт., яйцо 3 шт.
яичный желток 1 шт., сметана 4 ст. л., твердый сыр 100 г
черный перец (молотый) по вкусу, соль по вкусу
подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавить черный перец и соль. Взбить яйца со сметаной.

На крупной терке натереть сыр и высыпать его в яичную массу. Перемешать.
2/3 теста раскатать и положить в форму.
Сформировать бортики и отрезать лишнее тесто.
На тесто выложить лук и залить яичной заливкой. Загнуть бортики к центру.
Оставшееся тесто нарезать полосками и украсить ими пирог в виде сетки.
Смазать полоски яичным желтком.

Отправить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Этот сытный пирог — блюдо, которое не может не понравиться вашим родным.

Рубрики:  кулинария/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку