Майонез |
1 рецепт
1 яйцо
250 мл. Подсолнечного масла без запаха
1 ч.л. сахара
1\3 ч.л.соли
1 ст.л.лимонного сока
всё в баночку 0.5 л.взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.взбивать желток.время от времени приподнимать венчик.взбиваем 2-3 минуты. Вот и готов натур продукт
***хотите провансаль добавьте 1 ч. Л. Горчицы.
***хотите тартар добавьте чеснок и мелко порезанный солёный огурчик.
2 рецепт
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла * рафинированного*
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.
***** 3 рецепт***** без яиц***
150 гр. молока
150 гр. подсол.масла без запаха
1 ч.л.горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.
1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2.в середине взбивания положить горчицу и соль.
3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану == влить не прекращая взбивать сок лимона.
4. масса очень быстро загустеет.
3.
4.
Рубрики: | кулинария/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |