-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2394


Майонез

Пятница, 26 Августа 2016 г. 10:57 + в цитатник

1 (700x525, 324Kb)


 

1 рецепт
1 яйцо 
250 мл. Подсолнечного масла без запаха
1 ч.л. сахара
1\3 ч.л.соли
1 ст.л.лимонного сока

всё в баночку 0.5 л.взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.взбивать желток.время от времени приподнимать венчик.взбиваем 2-3 минуты. Вот и готов натур продукт 

***хотите провансаль добавьте 1 ч. Л. Горчицы.
***хотите тартар добавьте чеснок и мелко порезанный солёный огурчик.

2 рецепт 
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла * рафинированного*
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.

***** 3 рецепт***** без яиц***
150 гр. молока
150 гр. подсол.масла без запаха
1 ч.л.горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.
1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2.в середине взбивания положить горчицу и соль.
3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану == влить не прекращая взбивать сок лимона.
4. масса очень быстро загустеет.

2 (640x480, 215Kb)

3.
3 (640x480, 212Kb)

4.
4 (700x525, 223Kb)

Рубрики:  кулинария/Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку