Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом |
Данный рецепт был найден в интернете и приготовлен, т.к. захотелось приготовить наполеон, но классически рецепт не всегда получается, но как показала практика, проверенные рецепты иногда лучше других.
Торт не оправданно долго готовится, поэтому дочитайте рецепт до конца прежде чем приступать к его готовке (в среднем уходит 3-5 часов)
Выкладываю его с пояснениями что бы Вы мои читатели были в курсе:
Для коржей:
Для крема:
Приготовление теста:
Сливочное масло и сахар положить в миску, взбить миксером;
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить молоко, перемешать венчиком (можно взбивать миксером)
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду перемешать
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Когда тесто будет достаточно густым выкладываем его на стол... Месим руками.
Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
А сами займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков (взбивала миксером намного упрощает дело)
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь Перемешиваем.
И выливаем все в подогретое молоко Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. (взбивалось миксером очень упростило процесс приготовления)
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом
Тесто разделить на 4 части
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется)
Накалываем вилкой, накручиваем на скалку
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
Обрезки пригодятся для обсыпки (не обрезала)
Таким образом выпечь все коржи
Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки Перемешать
Сливки взбить с сахарной пудрой
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. (Через сутки пропитки крем стал не особо вкусный, сливки конечно лучше употреблять сразу, а не давать из стоять)
Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж. Распределяем по всей поверхности. И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку. Хорошо размазать крем по бокам. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Рубрики: | кулинария/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |